Da gustare ben calda, la MINESTRA DI RISO E LEGUMI è adatta ad essere servita per i pranzi o le cene delle fredde giornate invernali sulla tavola di tutti i giorni. Il binomio cereali-legumi è da tempo raccomandato dai migliori nutrizionisti come base per la preparazione di piatti leggeri, digeribili ma anche nutrienti e ricchi di fibre. Provate subito la ricetta e il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFagioli borlotti secchi
- 100 gFagioli cannellini o ceci secchi
- 1Patata
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 200 gRiso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettere in ammollo i fagioli borlotti e i fagioli cannellini o i ceci in due recipienti separati per almeno 8 ore. Trascorso il tempo, scolare e sciacquare sotto acqua corrente. Versare il brodo vegetale filtrato in un tegame capiente, salare e portare ad ebollizione. Aggiungere i legumi, la passata di pomodoro e la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore. A cottura ultimata, frullare con l’aiuto di un mixer ad immersione fino ad ottenere un brodo omogeneo e abbastanza denso. Aggiungere altri 2-3 mestoli di brodo o di acqua, riportare ad ebollizione e aggiungere il riso. Cuocere per 20 minuti circa, condire con olio extravergine di oliva a crudo e servire ben calda. Per una minestra ancora più ricca aggiungere crostini di pane abbrustolito. La vostra MINESTRA DI RISO E LEGUMI sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME