La MOZZARELLA IN CARROZZA è uno dei piatti più diffusi e popolari che esistano. Da nord a sud da est ad ovest, può essere proposta sia come antipasto che come snack o aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. La preparazione è molto semplice e rappresenta una delle “basi” indispensabili per chi e alle prime armi con l’arte culinaria. Infatti è necessario imparare a fare una impalcatura compatta a ben distribuita per la buon riuscita del piatto. Provate dunque questa ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Mozzarella per pizza
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Parhrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
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Tagliare la mozzarella in fette di circa 1 centimetro di spessore. Per questa ricetta è consigliata la mozzarella per pizza perché più asciutta e compatta. In alternativa è possibile l’utilizzo della normale mozzarella fiordilatte.
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In un piatto sbattere bene con una forchetta le due uova. Insaporire con 2 pizzichi di sale. Versare la farina in un secondo piatto e il pangrattato in un terzo.
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Infarinate una fetta di mozzarella, poi passarla nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, facendo molta attenzione affinché l’impanatura risulti distribuita su tutta la superficie della fetta e sui bordi. Per evitare che la mozzarella in fase di cottura fuoriesca, è necessario effettuare una doppia impanatura passando la fetta nuovamente nell’ uovo e infine nel pangrattato. Procedere allo stesso modo con le altre fette.
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In una padella antiaderente fare scaldare abbondante olio di semi di arachide.
Procedere alla frittura delle fette a fuoco medio rigirando delicatamente con una paletta fino a quando risulteranno ben dorate su ambo i lati e lungo i bordi. Scolare in fogli di carta assorbente e servire ben calde.
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La vostra MOZZARELLA IN CARROZZA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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