MOZZARELLA IN CARROZZA

La MOZZARELLA IN CARROZZA è uno dei piatti più diffusi e popolari che esistano. Da nord a sud da est ad ovest, può essere proposta sia come antipasto che come snack o aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. La preparazione è molto semplice e rappresenta una delle “basi” indispensabili per chi e alle prime armi con l’arte culinaria. Infatti è necessario imparare a fare una impalcatura compatta a ben distribuita per la buon riuscita del piatto. Provate dunque questa ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero  ! BUON APPETITO A TUTTI!

MOZZARELLA IN CARROZZA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Mozzarella per pizza
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Parhrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella in fette di circa 1 centimetro di spessore. Per questa ricetta è consigliata la mozzarella per pizza perché più asciutta e compatta. In alternativa è possibile l’utilizzo della normale mozzarella fiordilatte.

  2. In un piatto sbattere bene con una forchetta le due uova. Insaporire con 2 pizzichi di sale. Versare la farina in un secondo piatto e il pangrattato in un terzo.

  3. Infarinate una fetta di mozzarella, poi passarla nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, facendo molta attenzione affinché l’impanatura risulti distribuita su tutta la superficie della fetta e sui bordi. Per evitare che la mozzarella in fase di cottura fuoriesca, è necessario effettuare una doppia impanatura passando la fetta nuovamente nell’ uovo e infine nel pangrattato. Procedere allo stesso modo con le altre fette.

  4. In una padella antiaderente fare scaldare abbondante olio di semi di arachide.

    Procedere alla frittura delle fette a fuoco medio rigirando delicatamente con una paletta fino a quando risulteranno ben dorate su ambo i lati e lungo i bordi. Scolare in fogli di carta assorbente e servire ben calde.

  5. La vostra MOZZARELLA IN CARROZZA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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