Il cavolfiore è un ortaggio di stagione gustoso e versatile perché può essere utilizzato per molte preparazioni in cucina . Il RISOTTO CREMOSO AL CAVOLFIORE è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, adatto ad essere proposto sulla tavola di tutti i giorni. Provate subito la ricetta semplice e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 1Cavolfiore piccolo
- 1Cipolla tritata finemente
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano grattuigiato
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
Preparazione
Pulire e lavare il cavolfiore e tagliarlo in 4 parti. Cuocere in vaporiera o in acqua per non più di 10-15 minuti. Se presenti, possono essere utilizzate anche le foglie. Per la cottura a vapore consultare il tutorial CLICCANDO QUI
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire due mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per 10 minuti, mescolando all’occorrenza. Aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzetti e continuare a cuocere incorporando altri mestoli di brodo vegetale e a mescolare. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, spegnere il fuoco, condire con il burro e il parmigiano e mescolare bene il tutto. Infine coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.
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Note
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