Sapore leggermente piccante ed esotico per questo RISOTTO AL CURRY E GAMBERI. Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, largamente apprezzata e diffusa anche nel nostro paese per preparazioni di origine etnica più classiche o per le contaminazioni che nella cucina moderna sono molto gradite. L’ abbinamento con il gusto delicato dei gamberi risulta inoltre particolarmente azzeccato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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RISOTTO AL CURRY E GAMBERI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 4 cucchiaini di curry
- 20 code di gamberi fresche o surgelate
- cipolla, sedano e carota per il brodo vegetale
- 1/2 cipolla per il risotto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare le code di gamberi, sgusciarle e privarle del filamento nero anche servendosi di un coltellino se necessario.
Pulire la cipolla, la carota e il sedano. Tagliare a pezzi e versare in un tegame e coprire di acqua.Salare, portare a ebollizione e cuocere per 15-20 minuti, fino ad ottenere un brodo vegetale.
In un tegame capiente versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con la 1/2 cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente e aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti, mescolando bene.Unire 2 mestoli di brodo vegetale filtrato e fare cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.
A questo punto aggiungere i 4 cucchiai di curry e le code di gamberi. Salare se necessario, unire altro brodo e portare a termine la cottura mescolando continuamente, fino a quando il risotto risulterà asciutto.
Condire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e a piacere con i 2 cucchiaini di prezzemolo tritato e fare mantecare a fuoco spento per 5 minuti con il tegame coperto.
Il vostro RISOTTO AL CURRY E GAMBERI sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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