RISOTTO CON SEPPIE E GAMBERETTI

La stagione estiva é quella in cui il consumo di pesce è più usuale e frequente  Il RISOTTO CON SEPPIE E GAMBERETTI è un esempio di questo utilizzo versatile e sempre gradito è adatto ad essere proposto in pranzi o cene a base di pesce. Il procedimento è ovviamente quello classico del risotto con un condimento di facile realizzazione e reperibilità. Provate subito la ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 200 gSeppie
  • 200 gGamberetti
  • 100 gPomodori freschi a dadini
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Paiolo
  • Tegame
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire e lavare accuratamente le seppie rimuovendo completamente il sacchetto del nero e le altre interiora. Separare i tentacoli dal corpo e tagliarlo a striscioline. Pulire i gamberetti togliendo il guscio e l’eventuale filamento nero. Lavare bene sotto acqua corrente.

  2. In una padella antiaderente scaldare poco olio extravergine di oliva e fare scottare il pesce per 1 o 2 minuti mescolando sempre.Unire anche il pomodoro e fare cuocere per altri 2-3 minuti. Al termine salare e spegnere il fuoco.

  3. brodo vegetale

    In un tegame capiente versare la cipolla tritata, un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungere il riso e fare rosolare incorporando il bicchiere di vino. Fare sfumare poi unire 2 mestoli di brodo vegetale che potrete preparare con il DADO VEGETALE GRANULARE. Fare cuocere mescolando sempre fino a quando il brodo si sarà assorbito. Continuare ad aggiungere brodo e a cuocere fino a quando il riso risulterà morbido ma asciutto.

  4. A questo punto unire il pesce e insaporire con prezzemolo tritato. Fare cuocere per altri 2-3 minuti sempre mescolando. Al termine spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e fare mantecare per 5 minuti. Servire ben caldo. Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi suggerisco di utilizzare gli strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottostanti:

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  5. Il vostro RISOTTO CON SEPPIE E GAMBERETTI sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Note

4,9 / 5
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