RISOTTO CON PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 150 gr di piselli freschi o surgelati
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata finemente
- brodo vegetale q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In un piccolo tegame versare un filo di olio extravergine di oliva, metà cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire i piselli e la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 5-10 minuti.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio di oliva, la restante cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.. A questo punto unire due mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per 10 minuti, mescolando all’occorrenza. Aggiungere il condimento di piselli e pomodoro e continuare a cuocere incorporando altri due mestoli di brodo vegetale. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, spegnere il fuoco, condire con il burro e il parmigiano e mescolare bene il tutto. Infine coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO CON PISELLI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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