RISOTTO CON PISELLI

Un primo piatto semplice e leggero da proporre per il pranzo o la cena sulla tavola di tutti i giorni, il RISOTTO CON PISELLI è uno degli evergreen della cucina tradizionale del nord Italia, come il famoso “risi e bisi”. Pochi ingredienti e di facile reperimento rendono questa ricetta davvero alla portata anche dei principianti ai fornelli e soddisferà i gusti di tutta la famiglia…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

RISOTTO CON I PISELLI
RISOTTO CON I PISELLI

RISOTTO CON PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di piselli freschi o surgelati
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • brodo vegetale q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In un piccolo tegame versare un filo di olio extravergine di oliva, metà cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire i piselli e la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 5-10 minuti.

In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio di oliva, la restante cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.. A questo punto unire due mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per 10 minuti, mescolando all’occorrenza. Aggiungere il condimento di piselli e pomodoro e continuare a cuocere incorporando altri due mestoli di brodo vegetale. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, spegnere il fuoco, condire con il burro e il parmigiano e mescolare bene il tutto. Infine coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.

Il vostro RISOTTO CON PISELLI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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