ZUPPA DI LEGUMI E RISO VENERE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di legumi secchi misti (fagioli borlotti, ceci, fave, ceci, lenticchie)
- 4-5 cuccjiai di riso venere
- 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano tritati finemente
- olio extravergine di oliva
- saòe e pepe macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i legumi per almeno 12 ore. I ceci necessitano di più tempo per questo passaggio e per la cottura: infatti procedere all’ ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua ogni 8 ore. Trascorso il tempo, scolare e sciacquare sotto acqua corrente.
In un tegame capiente e versare la cipolla, la carota e il sedano con un filo di olio extravergine di oliva. fare soffriggere velocemente e unire i cei, Fare insaporire poi coprire con acqua. Portare a ebollizione, salare e fare cuocere a fuoco basso e con il tegame coperto per circa 1 ora.
A questo punto, unire i restanti legumi , riportare a ebollizione e fare cuocere ancora per 1 ora.
Nel frattempo, precuocere il riso venere in acqua bollente per 10 minuti. Scolare e incorporare alla zuppa. portare a termine la cottura per altri 30 minuti.
Servire la zuppa calda insaporita con pepe nero macinato al momento e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. A piacere, è possibile arricchire con crostini di pane e aromi tritati (salvia, rosmarino, timo).
La vostra ZUPPA DI LEGUMI E RISO VENERE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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