ALBERELLI DI POLENTA ROSA CON SPECK E STRACCHINO
- 150 gr di farina per polenta istantanea
- 1 litro di acqua di cottura del riso venere
- 8 fette di speck affumicato
- 200 gr di stracchino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Per comodità e praticità, ho scelto di preparare la polenta istantanea, ma è possibile prepararla anche con le stesse dosi di farina di mais bramata o fioretto e fatta cuocere lentamente per circa 1 ora mescolando continuamente.
Per colorare la polenta occorre conservare l’acqua di cottura di 100 gr di riso venere. Ne servirà 1 litro.
Portare a ebollizione l’acqua colorata, aggiungere il cucchiaio di olio extravergine di oliva e salare. Fare cadere a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta. Fare cuocere per almeno 10 minuti sempre mescolando e aggiungendo altra acqua calda se necessario. Al termine versare in 4 piatti piani in parti uguali e fare raffreddare. Per permettere alla polenta di rassodarsi bene, è necessario farla riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Estrarre dal frigorifero e con l’aiuto di stampi per biscotti di varie misure formare gli alberelli farcendoli con lo speck e lo stracchino. Disporre su di una teglia da forno e scaldarli in forno a 180°C per 5-7 minuti. Servire gli albarelli tiepidi cosparsi di parmigiano grattugiato.
I vostri ALBERELLI DI POLENTA ROSA CON SPECK E STRACCHINO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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