STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di maizena
- 100 gr di zucchero a velo
- 65 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di ciliegine candite
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Per ottenere una pasta frolla friabile e tenera occorre seguire alcune semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo, anch’esso a temperatura ambiente, sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella (Fig. n.1).
Mescolare la farina alla maizena setacciate e unire il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Aggiungere alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile quindi, non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora (Fig. n.2).
Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro. Formare le stelle con stampi per biscotti. Guarnire con ciliegine candite tagliate a metà.
Disporre sulla placca del forno foderata di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
Le vostre STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!