STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA

Piccoli e deliziosi biscotti impreziositi da ciliegine candite e zucchero a velo, le STELLE NATALIZIE  DI PASTA FROLLA sono adatte alla tavola delle feste da servire insieme a panettone, pandoro e torrone o da impacchettare per un sempre gradito dono. Pochi semplici ingredienti e un procedimento a prova di principiante ai fornelli, le rendono ancor più piacevoli. Non vi resta che provarle subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA
STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA

STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 65 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di ciliegine candite
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Per ottenere una pasta frolla friabile e tenera occorre seguire alcune semplici suggerimenti.

In una ciotola versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo, anch’esso a temperatura ambiente, sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

Mescolare la farina alla maizena setacciate e unire il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Aggiungere alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile quindi, non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora (Fig. n.2).

Fig. n.2
Fig. n.2

Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro. Formare le stelle con stampi per biscotti. Guarnire con ciliegine candite tagliate a metà.

Disporre sulla placca del forno foderata di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.

Le vostre STELLE NATALIZIE DI PASTA FROLLA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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