CROCCHETTE DI RISO
Ingredienti per circa 10 crocchette:
- 250 gr di riso (potrete utilizzare anche quello avanzato)
- 50 ml di passata di pomodoro
- 50 gr di carne macinata
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO:
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere il riso abbastanza al dente. Al termine scolare, condire con il burro e fare raffreddare.
In un piccolo pentolino scaldare un filo di olio di oliva e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e fare cuocere per non più di 5 minuti. In un secondo pentolino saltare velocemente la carne macinata fino a quando sarà cotta.
Versare il riso in una ciotola e unire un uovo, il parmigiano grattugiato, la passata e aggiustare di sale. Mescolare bene il tutto e poi con le mani formare le crocchette inserendo al centro di ognuna un pezzetto di carne.
In un piatto sbattere l’uovo rimasto con un pizzico di sale. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
Friggere le crocchette in un tegame o padella dai bordi alti con abbondante olio fino a quando risulteranno dorate. Scolare in fogli di carta assorbente e servire calde.
Le vostre CROCCHETTE DI RISO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!