TORTA DI RISO
Ingredienti per una teglia rettangolare 25cmX20cm:
- 1 litro di latte
- 100 gr di riso
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 150 gr di mandorle
- 100 gr di cedro candito a dadini
- 100 gr di amaretti
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di liquore di mandorle
PROCEDIMENTO:
Nel mixer tritare le mandorle abbastanza finemente. In una ciotola sbriciolare anche gli amaretti, con l’aiuto del fondo di un bicchiere.
Fare cuocere il riso nel latte a fuoco basso per 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto ed evitando che si bruci.
Trascorso il tempo, incorporare lo zucchero e la scorza di limone, sempre mescolando continuamente. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tritate, il cedro candito e gli amaretti sbriciolati. Amalgamare molto bene il tutto e lasciare raffreddare.
Unire le uova una alla volta mescolando bene. Versare il composto in una teglia antiaderente rettangolare 25cmX20cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 150 °C per 1 ora circa. A 5 minuti dal termine passare alla funzione grill del forno per far acquisire alla torta il tipico colore marrone.
Estrarre dal forno e, ancora calda, bucherellare con uno stuzzicadenti e spennellare con il liquore alle mandorle. Fare raffreddare e riposare in frigorifero per 2-3 ore. Servire la torta tagliata a quadretti.
La vostra TORTA DI RISO sarà così pronta per essere gustata e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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