Halloween Cake

Le streghe sono arrivate !!!!

E per festeggiare Halloween, una torta davvero speciale, super golosa e soprattutto semplice. La sua semplicità sta’ negli ingredienti, nell’assemblaggio e nell’utilizzo delle decorazioni per ottenere una Halloween Cake strepitosa. La base, fatta senza lievito, è talmente umida che non ha bisogno di alcuna bagna. La crema per la farcitura è la mia preferita, la namelaka al cioccolato bianco che è senza uova e senza burro, mentre per la copertura ho usato il cioccolato fondente (52%), che ho fatto fondere e poi ho colato tiepido sulla torta.

Per la base ho utilizzato il latticello che è un ingrediente tipico della pasticceria americana, e che ho già utilizzato nei Cupcakes al cacao con frosting alle fragole e nei Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato ed è importante perché insieme al bicarbonato e all’aceto rende la torta morbida e umida e non si alzerà eccessivamente in altezza durante la cottura, quindi non avrete bisogno di livellarla e aggiustarla.

Per questa ricetta ho preso spunto dalla bravissima ChiaraPassion che è sempre una garanzia (ho apportato solo delle piccole modifiche).

Sorprendeteli tutti !!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 stampi da cm 20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i due dischi di torta

  • 2Uova
  • 120 gBurro (morbido)
  • 260 gZucchero
  • 20 gZucchero a velo vanigliato
  • 275 gFarina 00 (setacciata)
  • 15 gCacao amaro in polvere (setacciato)
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoAceto di mele (o bianco)
  • 265 mlLatticello (130 ml yogurt+130 ml latte parz.scremato+1 cucchiaio di limone)

Per la namelaka

  • 100 gCioccolato bianco (a pezzetti)
  • 60 mlLatte (fresco)
  • 1 foglioColla di pesce
  • 3 gGlucosio
  • 118 mlPanna fresca liquida

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 70% (fuso)

Preparazione

Per la base della Halloween Cake

  1. Innanzitutto preparate il latticello, miscelando lo yogurt, il latte e il succo di limone. Mescolate e tenete da parte per 20/30 minuti a temperatura ambiente.

    Imburrate e infarinate i due stampi e metteteli in frigorifero fino al loro utilizzo.

    Montate il burro con i due zuccheri. Dovete ottenere un composto gonfio e leggero. Aggiungete un uovo e un cucchiaio di farina. Quando si saranno perfettamente amalgamati, unite il secondo uovo e un secondo cucchiaio di farina e mescolate.

    Unite il cacao alla farina rimasta e mescolate.

    A questo punto diminuite la velocità della planetaria e unite metà latticello e metà degli ingredienti secchi (farina+cacao). Amalgamate bene poi terminate con la seconda metà di latticello e d’ingredienti secchi.

    A parte mescolate il bicarbonato con l’aceto, incorporatelo subito all’impasto e mescolate velocemente per amalgamare bene.

    Dividete l’impasto nelle due teglie, e cuocere a 170° (forno statico) per 35 minuti (fare comunque sempre la prova stecchino).

    Fate raffreddare poi sformare su una gratella.

Per la namelaka al cioccolato bianco

  1. Scaldate il latte con il glucosio fino a sfiorare il bollore e mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 20 minuti.  Nel frattempo mettete il cioccolato bianco spezzettato nel bicchiere del mixer a immersione.

    Aggiungete la colla di pesce ben strizzata al latte caldo e fatela sciogliere bene con l’aiuto di una frusta.

    Versate il latte caldo sul cioccolato bianco e con il frullatore a immersione amalgamate molto bene, cercando di non inglobare aria.

    Aggiungete ora la panna, mescolando sempre con il mixer.

    Versate il composto in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e ponetela in frigorifero per 12 ore.

    La crema sarà liquida all’inizio, ma non preoccupatevi… quando la riprenderete avrà la consistenza desiderata.

    Trascorse 12 ore riprendete la crema e montatela con la planetaria o con le fruste elettriche.

Per l’assemblaggio

  1. Riprendete ora i due dischi di torta.

    Inserite la namelaka in una sac  à pôche munita di bocchetta e farcite la torta creando degli spuntoni.

    Appoggiate sopra il secondo disco di torta, colate il cioccolato fondente fuso e raffreddato.

    Decorate con i props di Halloween per la vostra #nottehorror

Note

Halloween Cake La namelaka diventerà la tua crema perfetta per farcire torte e cupcakes, prova la Torta al fondente con namelaka al cioccolato bianco Se desideri una copertura per la torta più morbida e lucida, guarda la Ganache al cioccolato fondente e Torta morbida con ganache al cioccolato Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

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