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Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato

I Cupcakes al cacao con il frosting al cioccolato sono la versione super golosa dei Cupcakes al cacao con frosting alle fragole

Per il frosting al cioccolato ho utilizzato la ricetta della Ganache al cioccolato fondente  e ho ottenuto delle magnifiche tortine soffici, umide al punto giusto. La ganache al cioccolato fondente è golosa, semplice e rende questi cupcakes strepitosi.

Vi consiglio di conservarle in frigorifero, magari preparatele il giorno prima: vi assicuro che saranno ancora più buone (tutti gli elementi si stabilizzano e creano un sapore unico e super con una morbidezza unica!!).

Con le quantità di questa ricetta otterrete 7/8 cupcakes grandi (io ho riempito i pirottini per circa ¾), ma se riempite gli stampini per la loro metà ne otterrete 12.

Non sono carini per le merende e i nostri buffets?

Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 23/24 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 / 8 cupcakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cupcakes al cacao

  • 125 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 130 g Latticello (65 gr yogurt+65 gr latte + 1 cucchiaino di limone)
  • 30 g Burro (fuso e raffreddato)

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la ganache al cioccolato fondente  che trovate in questo link e tenetela da parte.

    Preriscaldate il forno in modalità statico a 180° e foderate una teglia da muffins con i pirottini.

    In una ciotola capiente setacciate la farina, gli zuccheri, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una caraffa mescolate brevemente il latticello, l’uovo con il burro fuso e raffreddato.

    Unite agli ingredienti secchi il composto liquido e amalgamate bene (con una frusta o con l’aiuto della planetaria).

    Versate il composto in una sac à poche, tagliate la punta e spremete l’impasto nei pirottini riempendoli per ¾ (se volete dei cupcakes medi/grossi; se desiderate dei cupcake più piccoli colmateli solo per la metà).

    Cuocete nel forno preriscaldato per 23/24 minuti (fate sempre la prova stecchino). Se fate i cupcakes piccoli, il tempo si riduce (basteranno circa 15/18, ma fate sempre la prova stecchino).

    Sfornate e fare raffreddare completamente prima della decorazione con il frosting.

    Per il frosting riprendete la ganache al cioccolato fondente.

    Potete versarla in un sac à poche munito di bocchetta liscia (o a stella) e spremete il composto sulla superficie dei cupcakes oppure, come ho fatto io, usate un coltellino per spalmare la ganache sulla superficie del dolcetto.

Note

Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato

  • preparati il giorno prima e conservati in frigorifero sono ancora più buoni.
  • Se farete i cupcakes più piccoli, ne otterrete 12 ma cuoceteli per circa 15/18 minuti

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