Torta morbida con ganache al cioccolato

Questa torta è sicuramente la più cioccolatosa tra tutte quelli che ho assaggiato… è quella che consiglio per i più golosi.

Sono rimasta subito colpita dall’estrema facilità della sua esecuzione e dalla possibilità di utilizzare lo stampo da crostata con fondo rialzato in modo alternativo: rovesciando la torta sul piatto di portata avrete un guscio perfetto per contenere la ganache , come in questo caso, ma potrete preparare creme, mousse, marmellate e versarle al suo interno.

TORTA 3Collage TORTA

La prossima volta farò una versione chiara, magari con la mia adorata frutta rossa!!

Questa ricetta l’ho trovata nel blog di Serena Petitpatisserieblog

Il suo blog è favoloso, ricco di consigli, di ricette particolari, ma semplici e vi consiglio di provarle tutte !!!!

Propongo di farci un giro e assicuro che vi farà venire voglia di mettervi ai fornelli !!

Per quanto riguarda la ricetta, io ho fatto solo alcune piccole variazioni:  ho utilizzato la farina O e lo zucchero semolato ( invece che la farina OO e lo zucchero di canna ); e ho riproporzionato le dosi per la ganache. Il link della ricetta di Serena è qui

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Ingredienti per uno stampo da crostata dal diametro di 28 cm:

  • 75 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 gr burro
  • 100 gr farina 0
  • 50 gr yogurt bianco
  • 100 gr cioccolato fondente (fuso a bagno maria)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci non vanigliato

Per la ganache

  • 200 gr cioccolato al latte
  • 125 ml panna fresca a temperatura ambiente

 

Procedimento:

  1. Per realizzare la Torta con ganache al cioccolato su base morbida occorre sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Unire il burro fuso, lo yogurt e mescolare.
  3. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto in più riprese.
  4. Unire ora il cioccolato fuso.
  5. Colare il composto nello stampo imburrato e cuocere in forno preriscaldato (in modalità statica) a 180° per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
  6. Fare intiepidire la torta nel forno spento e aperto. Una volta raffreddata capovolgetela.
  7. Mentre la torta si raffredda preparare la ganache: fondere il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla panna. Mescolare e amalgamare bene il tutto. Versare la ganache nel guscio della torta e fare rassodare prima di servire.

Bon Appétit !!

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