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ROTOLO FARCITO CON MASCARPONE E MARMELLATA AI LAMPONI!!!

Il rotolo con crema al mascarpone e marmellata di lamponi , è un dolce semplice da realizzare , soffice e golosissimo.
Una pasta biscotto arrotolata e farcita con delicata crema al mascarpone e marmellata ai lamponi.
Se siete amanti dei dolci freschi e semplici da preparare , questa torta arrotolata fa proprio al caso vostro. Un dolce da frigo che non vi porterà via troppo tempo per la preparazione ma che piacerà proprio a tutti. Sono convinta che sparirà in un attimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 40 golio di semi
  • 130 gfarina 00
  • q.b.vaniglia (essenza o vanillina)
  • 1/2 glievito in polvere per dolci

ingredienti per la farcitura:

  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 vasettomarmellata di lamponi
  • q.b.vaniglia (essenza)

Ingredienti per ladecorazione

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.lamponi

Preparazione:

  1.  In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero , l’essenza di vaniglia o la vanillina, per circa 5/10 minuti. Finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Una volta ottenuto questo composto aggiungere a filo l’olio poco per volta, successivamente aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati assieme e setacciati.

    Incorporare le farine al composto di uova con una spatola con un movimento molto delicato senza smontare il composto , dal basso verso l’alto.

    Foderare di carta forno la placca da forno, versare il composto , livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti.

    Una volta sfornata la base della torta , coprire con un foglio di carta forno , arrotolarla su se stessa e lasciare raffreddare completamente.

    Nel frattempo , preparare la crema al mascarpone, basterà semplicemente mescolare il mascarpone con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia.

    Una volta fredda la pasta biscotto, farcire il rotolo con uno strato di crema al mascarpone , uno di marmellata e arrotolare su se stesso.

    Posizionare il dolce su un vassoio, sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria, versare sul rotolo, spolverizzare di zucchero a velo e lamponi freschi…

    ….buon appetito 

NOTE:

Far riposare il rotolo cremoso alla marmellata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

4,9 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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