Il rotolo con crema al mascarpone e marmellata ai lamponi , è un dolce semplice da realizzare , soffice e golosissimo.
Una pasta biscotto arrotolata e farcita con delicata crema al mascarpone e marmellata ai lamponi. Se siete amanti dei dolci freschi e semplici da preparare , questa torta arrotolata fa proprio al caso vostro. Un dolce da frigo che non vi porterà via troppo tempo per la preparazione ma che piacerà proprio a tutti. Sono convinta che sparirà in un attimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 4uova
- 150 gzucchero
- 40 golio di semi
- 130 gfarina 00
- q.b.vaniglia (essenza o vanillina)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
ingredienti per la farcitura:
- 250 gmascarpone
- 50 gzucchero a velo
- 1 vasettomarmellata di lamponi
- q.b.vaniglia (essenza)
Ingredienti per ladecorazione
- 100 gcioccolato bianco
- q.b.zucchero a velo
- q.b.lamponi
Preparazione:
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero , l’essenza di vaniglia o la vanillina, per circa 5/10 minuti. Finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Una volta ottenuto questo composto aggiungere a filo l’olio poco per volta, successivamente aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati assieme e setacciati.
Incorporare le farine al composto di uova con una spatola con un movimento molto delicato senza smontare il composto , dal basso verso l’alto.
Foderare di carta forno la placca da forno, versare il composto , livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornata la base della torta , coprire con un foglio di carta forno , arrotolarla su se stessa e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo , preparare la crema al mascarpone, basterà semplicemente mescolare il mascarpone con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia.
Una volta fredda la pasta biscotto, farcire il rotolo con uno strato di crema al mascarpone , uno di marmellata e arrotolare su se stesso.
Posizionare il dolce su un vassoio, sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria, versare sul rotolo, spolverizzare di zucchero a velo e lamponi freschi…
….buon appetito
NOTE:
Far riposare il rotolo cremoso alla marmellata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI