I muffin alla nutella sono dei dolcetti monoporzione morbidi e golosi, che svelano al morso un ripieno scioglievole. Versione ancora più ghiotta dei classici american muffin, sono ottimi da gustare a colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica, o da proporre per la merenda di tutta la famiglia, insieme a una tazza di tè fumante, per fare il pieno di dolcezza. Per portarli in tavola è davvero semplicissimo si versa quindi il composto ottenuto nei pirottini di carta, disposti in un apposito stampo per muffin, si distribuisce ad ogni muffin un cioccolatino super goloso e si cuoce il tutto brevemente in forno. Il risultato sono delle tortine a forma di cupoletta fragranti e dorate, dalla consistenza soffice e spugnosa. Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce, la cui unica accortezza è di congelare i cioccolatini, riponendoli in freezer per almeno mezz’ora: in questo modo, la farcia resterà tenera e consistente, e non si scioglierà in cottura. Perfetti da realizzare anche con l’aiuto dei piccoli di casa, sono la soluzione ideale anche per feste di compleanno o da portare con sé per un picnic al parco: conquisteranno proprio tutti. Scopri come preparare i muffin alla nutella e nocciole seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8|10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per preprare i muffin alla nutella e nocciole, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte. A parte montare i tuorli con lo zucchero, e quando saranno soffici, unire la farina, il cacao, il lievito, l’acqua,l’olio e mescolare bene. Unire anche i 4 cucchiai di nutella e mescolare ancora con una spatola. Incorporare delicatamente gli albumi mescolando il composto dal basso verso l’alto. con l’aiuto di un mixer da cucina, trita le nocciole grossolanamente e uniscile al composto. Amalgama fino a rendere un composto omogeneo. Versare l’ impasto nei pirottini da muffin, disponi un cioccolatino per ogni muffin. Far cuocere i muffin alla nutella e noicciole in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti. Regolarsi sempre con i propri forni e comunque dopo 20 minuti di cottura fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotto l’interno del dolce.
Una volta che i muffin saranno cotti, fateli intiepidire, prima di servirli.
I MUFFIN ALLA NUTELLA E NOCCIOLE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI.
CONSERVAZIONE:
Se dovessero avanzare, si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti, per 3 giorni al massimo.
CONSIGLI:
A piacere, puoi aromatizzare l’impasto con estratto di vaniglia o la scorza grattugiata di un’arancia.
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