MOUSSE AL PISTACCHIO

La mousse al pistacchio è un dessert dolce e cremoso, molto facile da preparare. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto per farcire torte e dolcetti di vario tipo. È ottima anche da sola, potrete creare delle coppe con della frutta fresca e della granella di pistacchio. Il procedimento è molto semplice a condizione di utilizzare una crema al pistacchio di ottima qualità dal colore e dall’aroma naturale. I pistacchi sono un vero e proprio super food: aroma persistente e gusto dolciastro caratterizzano questo piccolo seme oleoso ricco di fibre, vitamine e sali minerali, alimento che possiamo gustare al naturale, tostato o in polvere, in ricette dolci e salate. Ecco come preparare la mousse al pistacchio alla perfezione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per farcire una torta di 16 cm:

250 g mascarpone
200 g panna da montare
50 g zucchero a velo
50 g pasta di pistacchi

Strumenti

Passaggi:

Per preparare la mousse al pistacchio è davvero molto semplice. In una ciotola, sbattete la panna, il mascarpone e lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche. Infine unire la pasta al pistacchio per ottenere una crema vellutata e ben montata. Mescolate bene il tutto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la panna. Servite o utilizzate la mousse dopo un riposo in frigorifero di almeno un’ora o in congelatore, di almeno mezz’ora. BUON APPETITO!!!

CONSERVAZIONE:

Conservate la mousse al pistacchio in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso. consumarla preferibilmente entro 3/4 giorni.

CONSIGLI:

La panna deve essere fredda di frigorifero per montarla al meglio: se avete poco tempo tenetela in congelatore per qualche minuto prima di utilizzarla.

Se preferite, potete usare la panna vegetale: sinceratevi però che non sia già zuccherata, altrimenti il risultato sarà troppo dolce e stucchevole.

Questa crema è ottima per farcire torte e crostate.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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