La ciambella alle fragole è il dolce primaverile a base di fragole più amato e preparato, ideale soprattutto in questo periodo per l’occasione della festa della mamma. Soffice, genuino e profumato, è ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, da realizzare proprio in questo periodo visto che le fragole sono di stagione e dunque più zuccherine e fragranti. È un dolce da credenza soffice e goloso, perfetto per le colazioni e le merende di grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce, che richiede solo l’utilizzo della frusta a mano, e particolarmente leggera poiché senza burro. Per portarla in tavola, ti basterà lavorare tutti gli ingredienti come indicati, tutti in una sola ciotola. Una volta ottenuto un composto liscio e corposo, aggiungi le fragole tagliate in pezzi versa nella teglia, e poi si procede con la cottura in forno. Il risultato è una torta golosa e dalla consistenza umida e scioglievole in bocca, da spolverizzare con un leggero strato di zucchero a velo. Scopri come preparare la torta alle fragole seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàMolto difficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
Strumenti
Passaggi:
Inizia con il pulire e lavare le fragole, quindi tamponale con carta assorbente da cucina. Ti consiglio di non saltare questo passaggio perché fragole umide e poco asciutte risulteranno più pesanti e tenderanno ad affondare nell’impasto. tagliale in piccoli pezzi (non troppo piccoli) e tienili da parte mentre prepari l’impasto.
Per preparare l’impasto della ciambella alle fragole, unisci in una ciotola entrambi i vasetti di yogurt, le uova , amalgama con una frusta a mano man mano che unisci gli ingredienti. Quindi aggiungi l’olio di semi, lo zucchero, la farina, il sale, la vaniglia e il lievito per dolci. In fine incorpora le fragole precedentemente tagliate in pezzi. Amalgama bene e versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, da ciambella. Inforna a 180° 30/35 minuti, suggerisco la prova stecchino. Trascorso il tempo di cottura, sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente. Capovolgi su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo. Guarnisci con la glassa la superficie e decora con dei petali di rose, ma se non le avete va benissimo anche della granella di pistacchi. La ciambella è pronta per essere servita, buon appetito!!
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Nel frattempo, prepara la glassa. Poni lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi man mano il succo di limone, mischiando con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e denso.
CONSERVAZIONE:
La ciambella alle fragole si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.
CONSIGLI:
-Se hai problemi di intolleranze, puoi sostituire la farina 00 con farina, e lo yogurt bianco con uno aromatizzato alle fragole, per un gusto ancora più marcato. Puoi arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente o bianco, oppure con mandorle a lamelle.
– Potete servire al termine di una cena speciale e di festa, guarnita con una composta di fragole o con crema pasticciera.
-Per evitare che le fragole affondino completamente nell’impasto durante la cottura, è importante che questo sia piuttosto corposo e denso: scegli frutti freschi e ben sodi, lavali, tamponali con carta assorbente da cucina e poi infarinali per bene.
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