frittata di sprunzali “cipollotti”


La frittata al forno è un secondo piatto economico e gustoso, ideale per qualunque pranzo o cena di famiglia. Si tratta della variante più leggera e semplice della classica frittata in padella, non va girata e non necessita di olio in cottura. Comoda e veloce, è a base di ingredienti facilmente reperibili, che tutti abbiamo a disposizione in casa: uova, parmigiano, latte ed erbe aromatiche. È ottima da gustare sia calda sia fredda: può essere tagliata a tocchetti e servita per un buffet o un aperitivo.
Può essere usata come ripieno di un goloso panino oppure, accompagnata a una porzione di verdure, è un perfetto pasto fuori casa, che sia all’aria aperta o in ufficio. A piacere, è possibile arricchirla con gli ingredienti che più preferisci. Questa ricetta secondo me non può mancare, ricetta antica in tempi moderni… con un sapore intenso e un profumo coinvolgente , frittata di cipollotti, (spunzali) … una ricetta regionale. segui la mia ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 5Uova
  • q.b.albumi (io ho aggiunto pure un po’ di albume ma non è necessario)
  • 500 gcipollotti freschi (sprunzali )
  • 5pomodorini (leccesi o anche ciliegino)
  • 50 gformaggio ( pecorino grattuggiato)
  • 3 cucchiaifarina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe

Preparazione


Per preparare la frittata con i cipollotti è davvero semplicissimo. Tagliate sottilmente le vostre cipolle “sprunzali”, i pomodori fatti a pezzettini ed il prezzemolo tritato finemente. Regolatela di sale e pepe a piacimento sgusciate le uova , amalgamate il tutto , unite anche il resto degli ingredienti , riponete in una pentola con abbondante olio Coprite il tutto con un coperchio lasciando cuocere per un totale di 6 minuti, tempo variabile anche in base alle uova che avete scelto. Cuocete la frittata in base alle vostre preferenze , con l’aiuto di un coperchio girate la frittata è cuocete per qualche altro minuto… pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.