La frittata al forno è un secondo piatto economico e gustoso, ideale per qualunque pranzo o cena di famiglia. Si tratta della variante più leggera e semplice della classica frittata in padella, non va girata e non necessita di olio in cottura. Comoda e veloce, è a base di ingredienti facilmente reperibili, che tutti abbiamo a disposizione in casa: uova, parmigiano, latte ed erbe aromatiche. È ottima da gustare sia calda sia fredda: può essere tagliata a tocchetti e servita per un buffet o un aperitivo.
Può essere usata come ripieno di un goloso panino oppure, accompagnata a una porzione di verdure, è un perfetto pasto fuori casa, che sia all’aria aperta o in ufficio. A piacere, è possibile arricchirla con gli ingredienti che più preferisci. Questa ricetta secondo me non può mancare, ricetta antica in tempi moderni… con un sapore intenso e un profumo coinvolgente , frittata di cipollotti, (spunzali) … una ricetta regionale. segui la mia ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 5Uova
- q.b.albumi (io ho aggiunto pure un po’ di albume ma non è necessario)
- 500 gcipollotti freschi (sprunzali )
- 5pomodorini (leccesi o anche ciliegino)
- 50 gformaggio ( pecorino grattuggiato)
- 3 cucchiaifarina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare la frittata con i cipollotti è davvero semplicissimo. Tagliate sottilmente le vostre cipolle “sprunzali”, i pomodori fatti a pezzettini ed il prezzemolo tritato finemente. Regolatela di sale e pepe a piacimento sgusciate le uova , amalgamate il tutto , unite anche il resto degli ingredienti , riponete in una pentola con abbondante olio Coprite il tutto con un coperchio lasciando cuocere per un totale di 6 minuti, tempo variabile anche in base alle uova che avete scelto. Cuocete la frittata in base alle vostre preferenze , con l’aiuto di un coperchio girate la frittata è cuocete per qualche altro minuto… pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
La frittata con i cipolloti “sprunzali” può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1-2 giorni.
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