Il plumcake 7 vasetti è il più veloce che conosco, adatta ai principianti, è talmente facile che potete farla dopo la prima volta già a memoria. L’ingrediente base è lo yogurt da 125 gr dove il vasetto serve da unità di misura per tutti gli altri ingredienti che si utilizzano. In questo modo per prepararla non serve nemmeno la bilancia. E potete avventurarvi nella preparazione con i vostri bambini. Si tratta di una ricetta molto semplice, che si realizza utilizzando soltanto una frusta a mano e una ciotola, senza burro, dunque molto genuina e salutare. Perfetto da gustare a colazione e a merenda insieme a una tazza di latte o tè bollente, dalla consistenza umida e scioglievole che vi conquisterà. È così goloso che potresti proporlo come dessert di fine pasto, magari decorato con panna o crema diplomatica. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare il plumcake 7 vasetti per prima cosa versate nella ciotola lo yogurt bianco. Lavate e asciugate . Così potrete utilizzare il vasetto vuoto come unità di misura per pesare gli altri ingredienti. Successivamente versate 2 vasetti di zucchero, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi, le uova, lo zucchero vanigliato e in fine il lievito in polvere per dolci. Amalgamate il tutto con una frusta a mano. Quando il composto sarà bello omogeneo prendete un stampo da plumcake, il mio misura 25 cm, imburratelo e infarinatelo e versate il composto. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa, prima di sfornare il plumcake fate la prova dello stecchino. Fatelo raffreddare , toglietelo dallo stampo versateci lo zucchero a velo e i mirtilli per decorare. Abbellite con delle foglioline di menta e il plumcake 7 vasetti è pronto per essere gustato. Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
Il plumcake 7 vasetti si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per massimo 3-4 giorni.
CONSIGLI:
– Io uso lo yogurt intero bianco ma potete usare anche quello magro o aromatizzato o alla frutta a vostro piacimento.
– Per gli amanti del cioccolato potete aggiungere delle gocce, grattugiato o a scaglie, sia fondente che bianco.
– Per quanto riguarda l’olio io prediligo l’ olio di semi di arachidi o di girasole comunque di semi, se usate l’olio di oliva mettete metà vasetto in quanto è più pesante.
– Per una plumcake ben lievitato, vi consiglio di usare uova e yogurt a temperatura ambiente, quindi non freddi di frigorifero. Potete consumarla così com’è, spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.
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