Torta alla panna sofficissima, facile da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni e senza burro negli ingredienti. La torta soffice alla panna è buonissima, perfetta da sola, favolosa se vorrete spalmarla con marmellata e anche quando non sarà più morbidissima provate ad affettarla e metterla in forno per qualche minuto, vi assicuro che diventeranno quasi delle fette biscottate buonissime e davvero fragranti. In casa nostra non sappiamo mai cosa mangiare a colazione, a quasi nessuno piacciono i biscotti…tutti preferiamo una bella torta da colazione morbida e profumata e questa torta alla panna è una delle nostre preferite. Voi avete mai provato a preparare una torta alla panna? Correte a leggere la mia ricetta e cuciniamo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 mlpanna fresca liquida
- 150 gzucchero
- 125 mlolio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia a cerniera da 22-24 cm
Preparazione
Montate la panna fresca liquida fredda di frigo con le fruste elettriche fino a renderla ben soda. (COME MONTARE LA PANNA)
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. (COME MONTARE GLI ALBUMI)
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unite l’olio e continuate a sbattere con le fruste.
Unite tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto con le fruste elettriche.
aggiungete gli albumi montati.
Per ultima aggiungete anche tutta la panna ben montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Versate l’impasto per la torta alla panna in una teglia con cerniera imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata e livellate la superficie.
Cuocete la torta alla panna in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno controllandola con la prova stecchino.
Sfornate la torta alla panna e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate interamente la torta alla panna con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare anche panna vegetale.
Potete sostituire l’olio con il burro nelle dosi che troverete QUI.
Se volete potete leggere COME AVERE TORTE ALTE E SOFFICI.
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ciao, di quanti cm è lo stampo che hai usato?
il mio è da 22 cm