TORTA ALLA PANNA

Torta alla panna sofficissima, facile da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni e senza burro negli ingredienti. La torta soffice alla panna è buonissima, perfetta da sola, favolosa se vorrete spalmarla con marmellata e anche quando non sarà più morbidissima provate ad affettarla e metterla in forno per qualche minuto, vi assicuro che diventeranno quasi delle fette biscottate buonissime e davvero fragranti. In casa nostra non sappiamo mai cosa mangiare a colazione, a quasi nessuno piacciono i biscotti…tutti preferiamo una bella torta da colazione morbida e profumata e questa torta alla panna è una delle nostre preferite. Voi avete mai provato a preparare una torta alla panna? Correte a leggere la mia ricetta e cuciniamo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLA PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 125 mlolio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22-24 cm

Preparazione

  1. Montate la panna fresca liquida fredda di frigo con le fruste elettriche fino a renderla ben soda. (COME MONTARE LA PANNA)

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. (COME MONTARE GLI ALBUMI)

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite l’olio e continuate a sbattere con le fruste.

    Unite tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto con le fruste elettriche.

    aggiungete gli albumi montati.

    Per ultima aggiungete anche tutta la panna ben montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Versate l’impasto per la torta alla panna in una teglia con cerniera imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata e livellate la superficie.

    Cuocete la torta alla panna in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno controllandola con la prova stecchino.

    Sfornate la torta alla panna e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

    Spolverizzate interamente la torta alla panna con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare anche panna vegetale.

    Potete sostituire l’olio con il burro nelle dosi che troverete QUI.

    Se volete potete leggere COME AVERE TORTE ALTE E SOFFICI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse allora potrebbero interessarvi anche la MOLLY CAKE o anche la TORTA ALLA RICOTTA oppure la TORTA BIONDINA.

Conservazione

La torta alla panna si conserva avvolta nella pellicola trasparente per due giorni.
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2 Risposte a “TORTA ALLA PANNA”

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