TORTA PATATE E CIPOLLE

Torta patate e cipolle una torta salata davvero semplicissima da preparare ma soprattutto super economica. La preparate davvero spendendo pochissimo, è incredibile pensare al costo per fetta perché è davvero minimo. Se poi farete anche in casa la base di pasta matta e deciderete di non mettere la pasta sfoglia comprata vedrete che vi costerà ancora meno. Ora vorrei dirvi come è venuta fuori questa torta…sono uscita per fare la spesa e mi sono dimenticata a casa il portafoglio. Sarebbe stato molto semplice tornare a casa a prenderlo vero? E invece no…in tasca avevo una manciata di spiccioli e ho voluto mettermi alla prova…cercherò di preparare una ricetta comprando gli ingredienti con questi soldi che ho in tasca e senza tornare a casa (eh sì, era mooooolto più semplice tornare a casa di corsa) alla fine mi sono resa conto che quella manciata di spiccioli era davvero troppo troppo piccola ma me ne sono fregata…ho comprato mezzo chilo di patate e un po’ di cipolle e alla fine sono riuscita a preparare questa torta patate e cipolle che era anche davvero molto buona! Volete provarla anche voi? Forza allora, iniziate a dimenticarvi a casa il portafoglio e correte a comprare gli ingredienti con gli spiccioli che avete in tasca. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

  2. Mettete la pentola sul fuoco e fatele bollire fino a quando saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

  3. Togliete le patate dal fuoco, sbucciatele e schiacciatene metà dose con la forchetta mentre le altre lasciatele a pezzi.

  4. Tagliate tutte le cipolle a fette.

  5. Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi mettete a cuocere le cipolle e saltatele a fuoco alto per 10 minuti.

  6. Quando le cipolle saranno cotte mettetele nella ciotola insieme alle patate.

  7. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la maggiorana tritata, le uova intere e il latte e mescolate bene in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

  8. Srotolate la pasta brise e mettetela in una teglia poi bucherellate la base in modo che non gonfi in cottura.

  9. Mettete sulla base di pasta tutto il ripieno della torta e livellatelo.

  10. Chiudete i bordi della pasta brise all’interno.

  11. Cuocete la torta patate e cipolle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina sopra.

  12. Sfornate la torta patate e cipolle e aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

  13. VARIANTI E CONSIGLI: Potete non mettere la maggiorana se non vi piace.

  14. Potete aggiungere un pochino di pepe macinato.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la TORTA BACIOCCA oppure la TORTA SALATA CONTADINA o anche la TORTA SALATA PATATE E FORMAGGIO.

Conservazione

La torta patate e cipolle si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
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