Torta patate e cipolle una torta salata davvero semplicissima da preparare ma soprattutto super economica. La preparate davvero spendendo pochissimo, è incredibile pensare al costo per fetta perché è davvero minimo. Se poi farete anche in casa la base di pasta matta e deciderete di non mettere la pasta sfoglia comprata vedrete che vi costerà ancora meno. Ora vorrei dirvi come è venuta fuori questa torta…sono uscita per fare la spesa e mi sono dimenticata a casa il portafoglio. Sarebbe stato molto semplice tornare a casa a prenderlo vero? E invece no…in tasca avevo una manciata di spiccioli e ho voluto mettermi alla prova…cercherò di preparare una ricetta comprando gli ingredienti con questi soldi che ho in tasca e senza tornare a casa (eh sì, era mooooolto più semplice tornare a casa di corsa) alla fine mi sono resa conto che quella manciata di spiccioli era davvero troppo troppo piccola ma me ne sono fregata…ho comprato mezzo chilo di patate e un po’ di cipolle e alla fine sono riuscita a preparare questa torta patate e cipolle che era anche davvero molto buona! Volete provarla anche voi? Forza allora, iniziate a dimenticarvi a casa il portafoglio e correte a comprare gli ingredienti con gli spiccioli che avete in tasca. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniuna teglia da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 500 gPatate
- 2Cipolle
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mlLatte
- 2Uova
- Maggiorana
- Sale
Preparazione
Lavate bene le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco e fatele bollire fino a quando saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.
Togliete le patate dal fuoco, sbucciatele e schiacciatene metà dose con la forchetta mentre le altre lasciatele a pezzi.
Tagliate tutte le cipolle a fette.
Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi mettete a cuocere le cipolle e saltatele a fuoco alto per 10 minuti.
Quando le cipolle saranno cotte mettetele nella ciotola insieme alle patate.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la maggiorana tritata, le uova intere e il latte e mescolate bene in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta brise e mettetela in una teglia poi bucherellate la base in modo che non gonfi in cottura.
Mettete sulla base di pasta tutto il ripieno della torta e livellatelo.
Chiudete i bordi della pasta brise all’interno.
Cuocete la torta patate e cipolle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina sopra.
Sfornate la torta patate e cipolle e aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla.
VARIANTI E CONSIGLI: Potete non mettere la maggiorana se non vi piace.
Potete aggiungere un pochino di pepe macinato.
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