TORTA DI MANDORLE

Torta di mandorle sofficissima, facile, morbida e semplice da preparare. Una torta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, buonissima e profumata e si mantiene morbida per molti giorni. Ho preparato questa torta perché una mia amica mi ha chiesto se potevo aiutarla a preparare una torta bella da portare a teatro per la recita di suo figlio e io non volevo preparare una classica torta allo yogurt banale allora ho deciso di variarla in questo modo…è venuta buonissima volete provarla?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI MANDORLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una teglia da 20/22

  • 150 g Farina di mandorle
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite lo yogurt e il burro a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste.

    Unite a poco a poco anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata o con carta forno e cuocete la torta di mandorle in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

    Sfornate la torta di mandorle e fatela raffreddare completamente.

    Spolverizzate la torta di mandorle con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire lo yogurt con mascarpone o ricotta.

    Potete sostituire il burro con olio nelle proporzioni che trovate QUI.

    Potete fare questa torta anche con farina di nocciole.

    Se non avete la farina di mandorle potete frullare altrettante mandorle.

Conservazione

La torta di mandorle si conserva morbida e soffice per 5 giorni circa.
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5 Risposte a “TORTA DI MANDORLE”

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