TORTA 4 TAZZE ALLE MELE

Torta 4 tazze alle mele la torta di mele in assoluto più veloce che abbia mai preparato. Non servono uova né burro né olio né ovviamente la bilancia. Vi basterà una tazza da colazione tipo quella del tè o comunque se anche non avete esattamente quella della mia misura non importa perché qualsiasi tazza userete andrà bene visto che la dose è una tazza per ogni ingrediente. Vi faccio un esempio…se la tazza pesa circa 160 g voi avrete sempre 160 g di ogni alimento, se la tazza che userete terrà 200 g comunque le proporzioni degli alimenti non cambierà quindi potete stare tranquilli. Allora che ne dite, iniziamo a provare a fare questa torta 4 tazze alle mele? Io la ricetta l’ho vista a Cotto e Mangiato 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzaFarina
  • 1 tazzaFarina di mais
  • 1 tazzaZucchero
  • 1 tazzaLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1mela

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina normale, la farina gialla e lo zucchero e mischiateli bene.

  2. Unite a poco a poco anche la tazza di latte a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio in modo che non si formino grumi.

  3. Per ultimo unite anche il lievito per dolci e amalgamatelo al resto dell’impasto della torta.

  4. Versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata oppure oleata o con carta da forno e livellate la superficie.

  5. Sbucciate 1 mela, tagliatela a spicchi e poi a fettine e decorate la torta 4 tazze.

  6. Cuocete la torta 4 tazze alle mele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino uscirà pulito.

  7. Sfornate la torta 4 tazze alle mele e fatela raffreddare.

  8. Guardate tutte le altre TORTE DI MELE.

  9. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI

  1. Se volete essere sicuri che le mele rimangano belle in superficie il bicchiere di latte non mettetelo pieno come il resto degli ingredienti. Se volete una torta ancora più leggera potete utilizzare acqua invece che latte ma il gusto ne risentirà un pochino. Potete sostituire la tazza di farina gialla con una tazza di farina di cocco o di mandorle o di nocciole o di amaretti sbriciolati o di qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

Conservazione

La torta 4 tazze alle mele si conserva coperta da pellicola trasparente per due giorni circa. Potete congelarla.
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