Crema patate e speck con crostini di pane integrale all’aglio. Una crema facile da preparare, buonissima, semplice da realizzare e con ingredienti poveri a che con l’aggiunta dello Speck Alto Adige IGP croccante in padella diventa un piatto da Re.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema di patate
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600 g Patate
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600 ml Brodo vegetale
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mezza cipolla
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2 rametti Rosmarino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
per servire:
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100 g Speck Alto Adige IGP
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200 g Pane integrale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate le fette di pane integrale e mettetelo su un tegame con sale e olio extravergine di oliva. Fate cuocere per 10 minuti a 180° poi toglietelo dal forno e sfregate ogni fetta con lo spicchio di aglio.
Tagliate il pane all’aglio a cubetti. -
Per la crema: Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
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Mettete in una padella la cipolla e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate soffriggere qualche secondo poi unite le patate a cubetti e fatele insaporire per 5 minuti circa.
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Aggiungete il brodo e il latte e cuocete per 15 minuti circa fino a che le patate saranno morbide.
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Spegnete il fuoco e passate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
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Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere lo Speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline e fatelo abbrustolire.
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Servite la crema di patate con le striscioline di Speck Alto Adige IGP croccanti e i crostini di pane all’aglio.
VARIANTI
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Se volete potete sostituire metà della dose di brodo vegetale con latte.
Potete aggiungere alla crema di patate un cucchiaio di parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Potete cuocere le patate direttamente nel brodo evitando il soffritto di cipolla.
Potete far saltare i cubetti di pane integrale in padella con olio, aglio e sale invece che cuocerli al forno.