CREMA PATATE E SPECK

Crema patate e speck con crostini di pane integrale all’aglio. Una crema facile da preparare, buonissima, semplice da realizzare e con ingredienti poveri a che con l’aggiunta dello Speck Alto Adige IGP croccante in padella diventa un piatto da Re.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA PATATE E SPECK
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema di patate

  • 600 g Patate
  • 600 ml Brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

per servire:

  • 100 g Speck Alto Adige IGP
  • 200 g Pane integrale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane integrale e mettetelo su un tegame con sale e olio extravergine di oliva. Fate cuocere per 10 minuti a 180° poi toglietelo dal forno e sfregate ogni fetta con lo spicchio di aglio.
    Tagliate il pane all’aglio a cubetti.

  2. Per la crema: Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

  3. Mettete in una padella la cipolla e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate soffriggere qualche secondo poi unite le patate a cubetti e fatele insaporire per 5 minuti circa.

  4. Aggiungete il brodo e il latte e cuocete per 15 minuti circa fino a che le patate saranno morbide.

  5. Spegnete il fuoco e passate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere lo Speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline e fatelo abbrustolire.

  7. Servite la crema di patate con le striscioline di Speck Alto Adige IGP croccanti e i crostini di pane all’aglio.

VARIANTI

  1. Se volete potete sostituire metà della dose di brodo vegetale con latte.

    Potete aggiungere alla crema di patate un cucchiaio di parmigiano grattugiato e una noce di burro.

    Potete cuocere le patate direttamente nel brodo evitando il soffritto di cipolla.

    Potete far saltare i cubetti di pane integrale in padella con olio, aglio e sale invece che cuocerli al forno.

Conservazione

La crema di patate e speck si conserva in frigo per due giorni ma vi consiglio di tenere lo Speck Alto Adige IGP e i crostini a parte in modo che non si rovinino.
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