Gnocchi burro salvia e speck un primo piatto semplice, di facilissima e veloce preparazione che in questo caso viene arricchito dal gusto inconfondibile e saporito dello Speck Alto Adige IGP . Tagliato a striscioline sottili e passato in padella per qualche minuto diventerà la nota croccante di questo primo piatto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
100 g Speck Alto Adige IGP
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
10 foglie Salvia
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatela scaldare molto bene.
Tagliate lo Speck Alto Adige IGP a striscioline e mettetelo nella padella per farlo abbrustolire e diventare croccante. -
Togliete le striscioline di speck dalla padella e mettetele da parte.
-
Fate scaldare nella stessa padella il burro e le foglie di salvia spezzettate con le mani e quando il burro sarà sciolto spegnete il fuoco.
-
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi scolandoli quando verranno a galla direttamente nella padella con burro e salvia.
-
Mescolate velocemente gli gnocchi burro e salvia con il parmigiano grattugiato e mettete nei piatti con sopra le striscioline di Speck Alto Adige IGP croccanti.
VARIANTI
-
Potete anche mettere alloro oltre alla salvia.
Potete preparare gli gnocchi burro salvia e speck anche senza parmigiano grattugiato.