Fagottini alla pizza sono un antipasto veloce, gustoso e geniale da preparare all’ultimo momento e l’unico difetto che hanno è che sono come le ciliegie…uno tira l’altro. Avevo un rotolo di sfoglia in frigo…e come farselo mancare e volevo preparare i salatini per Simo che ahimè era andato a lavorare anche nel weekend così in pochi minuti li ho preparati e glieli ho lasciati per quando sarebbe tornato a casa visto che noi siamo andate ai parchi in bici! Comunque a parte tutto…provate a farli perché sono davvero buonissimi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Passata di pomodoro
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100 g Mozzarella
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Origano
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Sale
Preparazione
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Mettete in una ciotolina la passata di pomodoro togliendo la maggior parte del liquido in eccesso (altrimenti bagnerà troppo la sfoglia) unite il concentrato di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale e mescolate.
Tagliate la mozzarella a cubetti e asciugatela bene con carta assorbente.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà.
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Mettete su una metà della pasta sfoglia la salsa di pomodoro a cucchiaini ben distanziati tra di loro.
Mettete su ogni cucchiaino di salsa qualche cubetto di mozzarella.
Mettete l’altra metà della pasta sfoglia sopra a coprire e tagliate i fagottini con un coltello o con la rotella per i ravioli e finendo di sigillarli bene con le dita.
Mettete i fagottini su un tegame con carta forno e spennellateli completamente con latte.
Cuocete i fagottini alla pizza per 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno dorati in superficie e la pasta sfoglia sarà cotta.
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VARIANTI E CONSIGLI
Fate attenzione che la salsa di pomodoro non sia troppo acquosa, piuttosto diminuite la quantità e aumentate quella del concentrato.
Potete spennellare i fagottini anche con uovo sbattuto se li volete più dorati in superficie.
Chiudete bene i fagottini altrimenti rischierete che il ripieno esca in cottura.
Potete aggiungere anche acciughe sott’olio, olive o capperi al ripieno dei fagottini alla pizza.
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