ROTOLO RED VELVET

Rotolo red velvet un dolce perfetto per un’occasione speciale, magari per San Valentino, è semplicissimo e potete prepararlo per il vostro innamorato anche se non avete tempo, lavorate tutto il giorno e magari non siete nemmeno degli assi in cucina (come me del resto). Fa un sacco di scena e se volete potete anche decorarlo con cuoricini o con qualsiasi cosa di Valentinesco che vi viene in mente. Allora siete pronti a leggere gli ingredienti e a provare a farlo???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO RED VELVET
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto:

  • 110 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 3 cucchiai Colorante in polvere rosso
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

per farcire:

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo

per decorare:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete i tuorli insieme allo zucchero e al colorante in polvere e montateli con le fruste elettriche o con la planetaria per circa 5 minuti.

    Aggiungete la farina setacciata, la vanillina e il lievito in polvere per dolci e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

  2. Aggiungete gli albumi montati e incorporateli al resto dell’impasto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo eccessivamente.

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea (e super colorata) versatela sulla leccarda del forno coperta di carta forno e livellate la superficie con la spatola.

    Cuocete l’impasto per il rotolo red velvet in forno preriscaldato a 180° ventilato per 8/10 minuti circa fino a che vedrete che sarà totalmente cotto e non inizierà a dorare.

  3. Togliete il tegame con l’impasto per il rotolo red velvet dal forno e copritelo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e arrotolatelo mentre è ancora caldo.

    Lasciate raffreddare la pasta biscotto colorata avvolta in pellicola trasparente fino a quando sarà totalmente freddo, in questo modo risulterà facilmente arrotolabile.

  4. PER LA CREMA DI FARCITURA

    Montate la panna a neve molto ferma e con le fruste pulite.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e amalgamateli insieme.

    Unite la panna montata al mascarpone zuccherato fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. FARCITE IL ROTOLO RED VELVET

    Quando la pasta biscotto colorata sarà totalmente fredda toglietela dalla pellicola trasparente, srotolatela e spalmatela con la crema di farcitura con uno strato omogeneo.

    Riarrotolate il rotolo red velvet e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo prima di servire.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Uilizzate sempre colorante in polvere o in gel, se userete quello liquido il rotolo diventerà rosa e non rosso.

    Utilizzate sempre tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

    Fate raffreddare totalmente il rotolo di pasta biscotto colorato nella pellicola altrimenti non sarà elastico.

    Potete farcire anche con crema pasticcera.

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Conservazione

Il rotolo red velvet si conserva per due giorni in frigo. Potete congelarlo.
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