PINSA ALLA PUTTANESCA

Pinsa alla puttanesca Un’originale Pinsa Romana alla puttanesca, con tutti gli ingredienti del noto piatto di pasta, utilizzati come condimento per la pinsa: un’idea gustosa per una preparazione semplice e subito pronta. Per la mia ricetta di oggi ho utilizzato Nuvola Ambient, una base pronta dell’originale Pinsa Romana inventata nel 2001 da Corrado Di Marco, realizzata con un mix di farina di frumento, riso e soia per un impasto leggero e digeribile. Nuvola Ambient si conserva a lungo fuori frigo, senza vincoli di temperatura, quindi posso tenerla in casa pronta all’uso come in questa occasione dove ero un po’ impreparata e non sapevo davvero cosa cucinare. Anche a voi capita di trovarvi con il frigo vuoto? Provate a preparare insieme a me la Pinsa alla puttanesca e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù 

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PINSA ALLA PUTTANESCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 pinsa alla puttanesca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1  Nuvola Ambient l’originale Pinsa Romana
200 ml passata di pomodoro
30 g olive verdi
30 g olive nere
30 g capperi sott’aceto
3 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Tagliate le olive verdi e nere a fettine.

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliatelo a fettine.

Prendete Nuvola Ambient e cospargete la superficie con la passata di pomodoro lasciando libero il bordo esterno.

Aggiungete le olive a fettine, i capperi, i filetti di acciughe, l’aglio a fettine e infornate per 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°.

Sfornate la pinsa alla puttanesca e condite con sale, olio extravergine di oliva e peperoncino in polvere.

Servite Nuvola alla puttanesca ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere peperoncino, oppure al posto del peperoncino in polvere potete utilizzare quello secco o fresco.

Per una versione vegetariana potete non mettere le acciughe. 

Potete utilizzare olive taggiasche (più piccole e saporite delle altre).

Nuvola Ambient non deve stare in frigo prima dell’apertura del pacco, ed è una bella comodità.

Conservazione

La pinsa alla puttanesca è buona appena fatta ma, in caso di necessità, può essere conservata in frigorifero per un giorno per essere riscaldata all’occorrenza.
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