Pesto di carciofi o Crema di carciofi per la pasta o per i crostini facilissima da preparare, si prepara come il pesto ma cambiando qualche ingrediente. È perfetta per condire la pasta, da mettere sulle tartine o sui peperoni arrostiti al forno dovete sentire quanto è buona. E poi è anche facilissima e saporita! E’ una delle ricette del mio nuovo libro, mi raccomando non potete perderlo eh…guardate subito dopo gli ingredienti e troverete il link per comprarlo oppure correte in libreria e fatemi sapere se vi è piaciuto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Carciofi
-
150 ml Olio extravergine d'oliva
-
100 g Parmigiano reggiano
-
50 g Mandorle
-
1 spicchio Aglio
-
Maggiorana
-
Sale
Preparazione
-
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne troppo dure e tagliate le punte.
Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate la peluria interna poi sciacquateli sotto all’acqua.
-
Mettete i carciofi in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fateli cuocere per 10 minuti circa.
Togliete i carciofi dalla padella e metteteli nel frullatore insieme all’aglio, le mandorle, la maggiorana, un pizzico di sale, il parmigiano e frullate.
-
Continuate a frullare versando l’olio a filo fino a quando otterrete una crema di carciofi più o meno granulosa dipende dai vostri gusti.
Utilizzate la crema di carciofi (o pesto di carciofi anche se i genovesi mi uccideranno) per condire la pasta o sui crostini o sulle verdure grigliate.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Se volete potete cuocere i carciofi in acqua bollente leggermente salata invece che in padella e la crema di carciofi risulterà più leggera.
Potete sostituire le mandorle con i pinoli.
Salate poco inizialmente perché il parmigiano è già molto saporito, nel caso potete salare successivamente.