PATATE E SCAMORZA

Patate e scamorza in padella un contorno facile, veloce e sfizioso ma volendo potete anche prepararlo come secondo piatto saporito perfetto anche per i vegetariani. Si prepara in poco tempo e se farete come me e taglierete le patate piccole a cubetti e le farete prima sbollentare in acqua vedrete che cuoceranno anche in pochissimo tempo. Sono stra gustose e super filanti, potete farli anche con la scamorza dolce e non con quella affumicata e variare anche il tipo di formaggio da mettere oltre che aggiungere anche altri tipi di verdure, insomma è una ricetta che si presta a tantissime varianti, tutte gustosissime e tutte velocissime ovviamente. Quindi non perdete tempo, correte a comprare gli ingredienti, leggete la ricetta e preparate subito le patate e scamorza in padella!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE SCAMORZA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini più o meno della stessa dimensione.

    Fate bollire abbondante acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate per due o tre minuti.

    Scolate le patate e asciugatele bene con un foglio di carta assorbente.

    Mettete due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una padella e fatelo scaldare.

  2. Mettete a cuocere le patate a cubetti nella padella girandole e saltandole per 10 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata.

    Tagliate la scamorza affumicata a cubetti e aggiungetela in padella insieme alle patate, alzate il fuoco e fate saltare tutto per pochi minuti.

    Basterà il tempo di far sciogliere la scamorza e farla leggermente abbrustolire.

    Servite le patate e scamorza subito calde e filanti.

  3. Non fate cuocere troppo le patate in acqua altrimenti si sfalderanno quando andrete a cuocerle in padella.

    Non girate le patate con un cucchiaio altrimenti rischierete di romperle, muovete la padella in modo che cuociano da tutte le parti.

    Potete aggiungere rosmarino.

    Potete sostituire la scamorza affumicata con altro tipo di formaggio filante.

    Se volete una crosticina più croccante potete infarinare le patate prima di metterle in padella.

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Conservazione

Patate e scamorza in padella si preparano e si mangiano subito, in frigo non rimarranno filanti.
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