MUFFIN AI MIRTILLI

Muffin ai mirtilli sono davvero un classico per la merenda o per la colazione ma anche perfetti da portare in giro, in gita o anche a scuola per la merenda. I muffin ai mirtilli sono preparati con il mio super famoso ormai impasto furbo e sono semplici e velocissimi da preparare, senza burro e senza olio, piaceranno a tutti e vedrete che saranno un golosissimo modo per viziare tutta la famiglia, voi compresi! Sono un grande classico anche in America e in Inghilterra e, ad essere onesti, sono una delle poche cose che si trovano nelle colazioni londinesi che piacciono anche a BB inorridita spesso dalle vassoiate di uova e funghi al pomodoro. Allora a voi piacciono i muffin ai mirtilli? Volete provarli? Iniziamo subito dai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 200 gmirtilli

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le uova intere e mescolate bene con una forchetta.
    Aggiungete il latte e fatelo amalgamare al resto degli ingredienti.

    Aggiungete nella ciotola anche la farina e la fecola setacciati e incorporatele all’impasto.

  2. Aggiungete il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto.
    A questo punto unite i mirtilli ben lavati e asciugati al resto dell’impasto furbo.

    Una volta che avrete mescolato l’impasto e i mirtilli saranno distribuiti uniformemente potete metterli negli stampini da muffin.

    Riempite gli stampini da muffin per poco più della metà e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i muffin ai mirtilli e fateli raffreddare completamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Con la stessa dose potete fare una torta di diametro 22/24 centimetri.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto formaggio spalmabile oppure yogurt bianco o alla frutta.

    Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con altrettanta farina.

    L impasto è molto molto sodo, vedrete che i mirtilli non cadranno sul fondo in cottura.

    Cuocete i muffin fino a che saranno cotti anche all’interno facendo la prova stecchino altrimenti copriteli con un foglio di carta forno e prolungate la cottura per altri 10 minuti.

    Potete spolverizzarli una volta raffreddati con zucchero a velo.

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Conservazione

I muffin ai mirtilli si conservano coperti da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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