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MARMELLATA MELE E CANNELLA

Marmellata mele e cannella o in effetti ad essere precisi “confettura di mele e cannella” perché come sappiamo ormai quasi tutti la marmellata è solo di agrumi mentre tutte le altre sono confetture ma diciamolo onestamente…tanto la chiamiamo marmellata in tutti i casi giusto? E allora ho preferito concedermi questo piccolo errore in buona fede per farvi trovare più facilmente la mia ricetta. Per preparare la mia marmellata di mele e cannella ho utilizzato le Mele Renette Melinda, ideali da cuocere e soprattutto per questa preparazione che con il loro sapore sono davvero perfette spalmate sul pane o sulle fette biscottate ma anche da mangiare con i formaggi. Volete provare la mia marmellata (confettura) di mele e cannella? Provate anche a regalarla a Natale! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melinda

MARMELLATA MELE E CANNELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgMele Renette Melinda
  • 300 gzucchero
  • 1limone
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate le Mele Renette Melinda, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Spremete il limone.

    Mettete in una pentola le mele a cubetti, il limone e lo zucchero di canna e la cannella e mescolate poi lasciate macerare per 30 minuti circa.

    Accendete il fuoco e fate cuocere a fuoco molto molto basso per circa 45 minuti mescolando continuamente in modo che non si attacchi al fondo della pentola.

    Una volta che la marmellata sarà pronta potete procedere a metterla nei barattoli.

    Lavate molto bene i barattoli in acqua bollente per 20 minuti poi toglieteli dall’acqua con una pinza e asciugateli con un canovaccio pulito.

    Mettete la marmellata di mele e cannella nei barattoli ancora da calda e chiudeteli.

    Capovolgete i barattoli e fateli raffreddare completamente.

    Quando saranno completamente freddi prendete i barattoli e avvolgeteli in un canovaccio poi rimetteteli in una pentola con acqua e fate bollire per altri 20 minuti.

    In questo modo vedrete che si sarà formato il sottovuoto e potrete conservare la marmellata in dispensa per 2 o 3 mesi.

    Se non si fosse creato il sottovuoto dovrete consumare la marmellata entro una settimana.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Cuocendo la marmellata per così tanto tempo vedrete che le mele si sfalderanno naturalmente ma potete anche schiacciarle con una forchetta durante la cottura.

    Se non riuscirete a creare il sottovuoto consumate la confettura entro una settimana. 

    Se vi è piaciuta la ricetta della marmellata di mele e cannella forse potrebbero interessarvi anche le altre mie ricette create con MELINDA.

Conservazione

La marmellata di mele e cannella si conserva per 3 mesi in dispensa se correttamente sottovuoto altrimenti entro una settimana e tenuta in frigo.
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