CREMA CACHI E CIOCCOLATO

Crema cachi e cioccolato una crema facilissima, veloce, buonissima e ideale sia da mangiare al cucchiaio che come farcitura per una torta soffice come per esempio la TORTA DI CACHI. La crema cachi e cioccolato gustata al cucchiaio è anche perfetta se avete degli ospiti vegani o intolleranti a uova o lattosio perchè è preparata senza uova e senza latte e facilissima anche da preparare, per una volta sono riuscita ad accontentare oltre alla mia amica Carolina “la vegana” per gli amici…ma anche la figlia della mia amica Cristina (Margherita) che ogni volta che viene a trovarci in ufficio alla fine non riesce mai ad assaggiare nulla di quello che preparo. Andiamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento della crema cachi e cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA CACHI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gcachi
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Sbucciate i cachi e togliete il picciolo.

    Mettete in cachi nel frullatore o frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite lo zucchero alla crema di cachi e mescolate.

    Tritate grossolanamente il cioccolato.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Unite il cioccolato fondente fuso alla crema di cachi mescolando con una spatola in modo da amalgamare gli ingredienti e creare una crema omogenea.

    La vostra crema cachi e cioccolato è pronta potete mangiarla a cucchiaiate oppure usarla per farcire torte.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Meglio se i cachi saranno a temperatura ambiente così aggiungendo il cioccolato fuso non lo raffredderanno troppo velocemente.

    Al posto del cioccolato potete aggiungere 40 grammi di cacao e 20 grammi di farina e far cuocere la crema cachi e cioccolato a fuoco molto basso per 5 minuti fino a che inizierà ad addensarsi.

    Se volete potete utilizzare zucchero di canna o zucchero a velo.

    Potete aggiungere un cucchiaio di liquore.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crema cachi e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI CACHI o anche il BUDINO DI CACHI o anche la CREMA CACHI E AMARETTI.

Conservazione

La crema cachi e cioccolato si conserva in frigo per 2 giorni ma tenderà ad indurire.
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