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CREMA INGLESE CON CRUMBLE MELE E PANDORO

Crema inglese con crumble di mele e pandoro una ricetta con un titolo lunghissimo ma con un procedimento velocissimo che vi farà fare un figurone in poco tempo. Il crumble di mele e pandoro si prepara tagliando il pandoro e le mele a cubetti e gratinandoli in forno con zucchero di canna e poco burro e poi lo metterete sopra alla crema inglese direttamente nelle coppe monoporzione. Insomma un dolce facile e veloce ma soprattutto buonissimo preparato con le Mele Renette Melinda, ideali da cuocere e con quel sapore inconfondibile che aggiunto alla cannella doneranno una nota davvero particolare al vostro dessert. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la crema inglese con il crumble di mele e pandoro? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melinda

CREMA INGLESE CON CRUMBLE MELE E PANDORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la crema inglese:
  • 250 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1baccello di vaniglia
  • Mezzascorza di limone

Per il crumble:

  • 300 gpandoro
  • 3Mele Renette Melinda
  • 80 gzucchero di canna
  • 80 gburro
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA INGLESE

    Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevate i semi.

    Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza del limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite tutto il latte a temperatura ambiente.

    Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema inglese per 5 o 10 minuti a fuoco molto basso e mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano.

    Togliete la crema inglese dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

    PREPARATE IL CRUMBLE

    Tagliate il pandoro a quadretti.

    Sbucciate le Mele Renette Melinda, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una ciotola i cubetti di pandoro e le mele, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.

    Distribuite tutto il crumble di mele e pandoro in una teglia con carta forno ben allargato e mettete sopra i pezzetti di burro.

    Cuocete il crumble di mele e pandoro in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulterà dorato.

    Sfornate il crumble di mele e pandoro e fatelo raffreddare.

    Componete le coppe con la crema inglese e con il crumble di mele e pandoro e terminate con una spolverata di cannella in polvere. 

    Con un coltellino incidete il baccello di vaniglia per lungo e prelevate tutti i semini interni.

    Grattugiate la scorza di limone tralasciando la parte bianca che risulterebbe amara.

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero, i semini interni della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e leggermente più chiaro.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Per accorgervi se la crema inglese è pronta e ha cotto abbastanza immergete un cucchiaio, se il cucchiaio esce velato la vostra crema inglese è pronta.

    Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia.

    La crema inglese non dovrebbe superare mai gli 85° di temperatura, se aveste un termometro da cucina controllate sempre i gradi.

    Le Mele Renette sono la qualità migliore di mele da cuocere.

    Se non vi piace potete non mettere la cannella.

    Potete aggiungere pinoli.

    Se vi è piaciuta la ricetta della crema inglese con crumble di mele e pandoro forse potrebbero interessarvi anche le altre mie ricette create con MELINDA.

Conservazione

La crema inglese con crumble di mele e pandoro si conserva in frigo per un giorno ma tenete staccati i due ingredienti o il crumble diventerà molle.
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