Crema inglese con crumble di mele e pandoro una ricetta con un titolo lunghissimo ma con un procedimento velocissimo che vi farà fare un figurone in poco tempo. Il crumble di mele e pandoro si prepara tagliando il pandoro e le mele a cubetti e gratinandoli in forno con zucchero di canna e poco burro e poi lo metterete sopra alla crema inglese direttamente nelle coppe monoporzione. Insomma un dolce facile e veloce ma soprattutto buonissimo preparato con le Mele Renette Melinda, ideali da cuocere e con quel sapore inconfondibile che aggiunto alla cannella doneranno una nota davvero particolare al vostro dessert. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la crema inglese con il crumble di mele e pandoro? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 mllatte
- 60 gzucchero
- 3tuorli
- 1baccello di vaniglia
- Mezzascorza di limone
Per il crumble:
- 300 gpandoro
- 3Mele Renette Melinda
- 80 gzucchero di canna
- 80 gburro
- cannella in polvere
Preparazione
PREPARATE LA CREMA INGLESE
Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevate i semi.
Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza del limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite tutto il latte a temperatura ambiente.
Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema inglese per 5 o 10 minuti a fuoco molto basso e mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano.
Togliete la crema inglese dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
PREPARATE IL CRUMBLE
Tagliate il pandoro a quadretti.
Sbucciate le Mele Renette Melinda, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Mettete in una ciotola i cubetti di pandoro e le mele, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
Distribuite tutto il crumble di mele e pandoro in una teglia con carta forno ben allargato e mettete sopra i pezzetti di burro.
Cuocete il crumble di mele e pandoro in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulterà dorato.
Sfornate il crumble di mele e pandoro e fatelo raffreddare.
Componete le coppe con la crema inglese e con il crumble di mele e pandoro e terminate con una spolverata di cannella in polvere.
Con un coltellino incidete il baccello di vaniglia per lungo e prelevate tutti i semini interni.
Grattugiate la scorza di limone tralasciando la parte bianca che risulterebbe amara.
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero, i semini interni della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e leggermente più chiaro.
VARIANTI E CONSIGLI
Per accorgervi se la crema inglese è pronta e ha cotto abbastanza immergete un cucchiaio, se il cucchiaio esce velato la vostra crema inglese è pronta.
Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia.
La crema inglese non dovrebbe superare mai gli 85° di temperatura, se aveste un termometro da cucina controllate sempre i gradi.
Le Mele Renette sono la qualità migliore di mele da cuocere.
Se non vi piace potete non mettere la cannella.
Potete aggiungere pinoli.
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