GLASSA PER BISCOTTI

Glassa per biscotti una ricetta semplicissima e veloce che potrete preparare per glassare i biscotti ma anche le torte e i dolci. Si prepara in poco tempo, leggermente diversa dalla GLASSA ALL’ACQUA che avevo fatto l’anno scorso, questa ricetta prevede l’albume dell’uovo e rimarrà ancora più corposa e densa. E voi non glassate mai i biscotti?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gZucchero a velo
  • 25 gAlbume
  • 3 gocceSucco di limone
  • Coloranti alimentari (facoltativi)

Preparazione

  1. casetta di pan di zenzero

    Mettete l’albume in una ciotolina e sbattetelo con la forchetta per qualche secondo in modo che diventi liquido.

    Aggiungete il succo di limone e, se volete colorarla aggiungere il colorante, poi aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo setacciato continuando a sbattere con la forchetta o con una frusta a mano fino a che vedrete che diventerà una crema liscia, omogenea e senza grumi.

  2. Una volta che la cremina sarà pronta potrete metterla dentro una tasca da pasticcere e decorare i biscotti oppure colarla su torte e pasticcini e aspettare che asciughi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarti anche la GLASSA ALL’ACQUA .

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete una glassa per biscotti ancora più densa potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

    La quantità di colorante dipende dal grado di colore che volete dare alla glassa.

    Se userete colorante in gel o in polvere colorerà di più di quello liquido.

    Se volete un effetto ancora più coprente potete stendere la glassa due volte invece di una.

    Aspettate sempre che la glassa per biscotti sia asciutta prima di servirla. Se non volete utilizzarla subito mettetela in frigo coperta da pellicola trasparente in modo che non si increspi in superficie.

    Se dovesse increparsi in superficie vi basterà girare velocemente con la forchetta per farla tornare fluida.

Conservazione

La glassa per biscotti si conserva in frigo per due giorni in un contenitore coperto da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.