Gelato alla ciliegia il gelato più buono che io abbia mai mangiato. Mi ricorda tantissimo un gelato che mi dava sempre il custode vicino a casa nostra. Era un signore anziano gentilissimo e dolcissimo che al pomeriggio si riposava davanti al nostro palazzo con la sua sedia, a volte si portava dietro anche il ventilatore soprattutto nelle giornate estive calde e afose. Gli facevamo compagnia giocando a palla e lui per merenda chiamava sua moglie e ci faceva portare il gelato alla ciliegia. Se lo facesse lei o lo comprasse non ho idea ma era davvero buonissimo. Oggi ho voluto provare a preparare il gelato alla ciliegia in casa visto che Bb adora le ciliegie. È davvero buonissimo e potete decidere se farlo con o senza gelatiera. Dovete provare il mio gelato alla ciliegia, è davvero buonissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Ciliegie
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200 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte
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100 g Zucchero
Preparazione
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Lavate bene le ciliegie, asciugatele e togliete il picciolo e il nocciolo con il mio metodo geniale che trovate QUI.
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Mettete le ciliegie snocciolate nel frullatore e frullatele molto bene fino a che non ci saranno più pezzi (a meno che voi non vogliate lasciare qualche pezzetto ma a mia figlia non piacciono).
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Mettete la panna fresca liquida non zuccherata, il latte e lo zucchero in un pentolino e scaldatelo in modo che si sciolga lo zucchero.
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Non deve assolutamente bollire quindi basteranno un paio di minuti.
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Fatelo raffreddare leggermente poi unite le ciliegie frullate e iniziate a sbattere con le fruste ad immersione.
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Ovviamente essendoci anche il latte non monterà ma diventerà spumoso.
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CON LA GELATIERA
Mettete il composto per il gelato alla ciliegia nella gelatiera e azionatela per tutto il ciclo.
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Trasferite il gelato alla ciliegia in un recipiente e mettetelo in freezer per 30 minuti.
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SENZA GELATIERA
Mettete il composto per il gelato alla ciliegia in una ciotola e in freezer per 4 ore circa ricordandovi di mescolarlo ogni 30 minuti in modo che non si creino i cristalli di ghiaccio.
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Prima di servirlo tiratelo fuori dal freezer e mantecatelo con un cucchiaio.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete unire al composto per il gelato alla ciliegia anche una bustina di vanillina o i semini interni di una stecca di vaniglia e potete prepararlo anche con fragole o lamponi o mirtilli.
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Potete aggiungere un cucchiaio di LIQUORE ALLA CILIEGIA.
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