DESSERT TRICOLORE

Dessert tricolore una coppa facilissima e veloce da preparare, assolutamente senza cottura perfetta per festeggiare le giornate Nazionali Italiane. Ho preparato la coppa tricolore quest’anno per la prima volta perchè, come vi dicevo qualche giorno fa, ho deciso di preparare un menù apposta per la festa del 2 giugno per la mia famiglia, non avevo assolutamente idea del dolce da preparare e, contando che io non amo per niente i coloranti (ormai lo avrete capito se seguite le mie ricette da un po’ di tempo) ho pensato a un dolce colorato ma utilizzando solo la frutta colorata. Come verde ho utilizzato i kiwi ovviamente, come rosso le fragole fresche e come bianco una crema senza cottura buonissima e golosissima, la camy cream, la conoscete? Anche voi avete voglia di fare un menu tutto tricolore quest’anno? Forza allora, iniziamo subito a vedere come preparare un dessert tricolore. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

DESSERT TRICOLORE
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gfragole
  • 200 gkiwi

Preparazione

  1. Montate la panna a neve ferma e tenetela da parte. (Se volete potete leggere COME MONTARE LA PANNA

    Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato e mescolate con una spatola in modo da amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungete la panna montata a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.

    Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette.

    Lavate e asciugate le fragole e togliete il picciolo poi tagliatele a fette sottili.

    Mettete sulla base dei bicchieri le fettine di fragole in modo che si appoggino al bordo del bicchiere e mettete due cucchiaiate di camy cream.

    Mettete le fette di kiwi sul bordo dei bicchieri e riempite ancora il bicchiere con la camma cream.

    Terminate di mettere tutta la camma cream nei bicchieri e finite la decorazione con kiwi e fragole a fettine.

    Mettete i dessert tricolore in frigo fino a prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile.

    Potete utilizzare panna vegetale invece che quella vaccina.

    Se vi è piaciuta la ricetta del dessert tricolore forse potrebbero interessarvi anche la MOUSSE DI FRAGOLE o la COPPA PRIMAVERA o anche la COPPA MASCARPONE E FRAGOLE.

Conservazione

Il dessert tricolore si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.