COPPA PRIMAVERA

Coppa primavera ovvero una crema di ricotta dolce con le fragole un dessert al cucchiaio iperveloce da preparare, facilissimo, senza cottura, goloso e volendo anche poco calorico che potete fare in poco tempo e con pochissima fatica. La crema di ricotta dolce è buonissima e si fa con pochissimi ingredienti, potete usare sia ricotta di pecora che ricotta vaccina, anche quella senza lattosio se volete, potete usare una ricotta asciutta o una più cremosa a seconda della consistenza finale che volete per il vostro dolce al cucchiaio. In questo periodo mi sembra strano preparare dolci con le fragole perchè, pur essendo ormai primavera inoltrata, il tempo è bruttissimo, fa freddo e piove e l’estate mi sembra ancora lontanissima ma oggi ho voluto portare la mia mente alle giornate calde e primaverili preparando questo dolce al cucchiaio facilissimo e buonissimo volete provarlo anche voi? Forza allora, correte a comprare le fragole e iniziamo subito a preparare la coppa primavera. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gricotta
  • 80 gzucchero a velo
  • 400 gfragole
  • 1succo di limone

Preparazione

  1. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

    Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

    Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi o a fettine tenendone da parte qualcuna per la decorazione della coppa primavera.

    Mettete le fragole a fettine in una ciotola insieme al cucchiaio di zucchero e al succo di limone e mescolate.

    Componete la coppa primavera mettendo le fragole condite sulla base della coppa e poi mettete la crema di ricotta in sac a poche e mettetela sopra alle fragole a pezzi.

    Decorate la coppa primavera con una fragola tagliata.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete una consistenza più compatta fate scolare la ricotta per 1 ora circa in frigo altrimenti procedete subito a prepararla.

    Potete usare sia ricotta vaccina che ricotta di pecora, ricotta senza lattosio o anche mista.

    Potete fare la coppa primavera anche con altri tipi di frutta.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la coppa primavera forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con le FRAGOLE.

Conservazione

La coppa primavera si conserva in frigo per 2 giorni.
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