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COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 APRILE

COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 APRILE
COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 APRILE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA FRESCA 30 TUORLI

PASTA FRESCA 30 TUORLI

Pasta fresca 30 tuorli una ricetta base facile da preparare ideale per la cucina delle feste. La pasta fresca 30 tuorli è facilissima da preparare e io ho deciso di provarla perchè mio papà ieri ha deciso di portarci in regalo un tartufo bianco. Cosa c’è di meglio di grattugiare il tartufo su un po’ […]

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GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

Gnocchi di ricotta invece che di patate, pensate che sia incredibile? E invece non solo è possibile ma sono davvero buonissimi, semplicissimi da preparare, molto più veloci di quelli di patate e anche più delicati. Gli gnocchi di ricotta si preparano con ricotta, farina e uova, una ricetta perfetta quando si ha poco tempo perchè, […]

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INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

Insalata di riso ceci e zucchine un primo piatto estivo e facile da preparare che piace a tutti, potete cucinare in anticipo e non servono certo particolari doti culinarie per prepararlo vi assicuro. L’insalata di riso ceci e zucchine è perfetta anche da portare al mare, sempre che voi siate più fortunati di me e […]

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PASTA DEL MARESCIALLO

PASTA DEL MARESCIALLO

Pasta del maresciallo un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale se si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Questa è l’ennesima ricetta della Sabri (quella che mi ha già svelato la ricetta della PASTA ALLA CENERE ovviamente) lei come sapete non è una gran cuoca o meglio, sarebbe anche molto brava se […]

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PASTA GAMBERI E LIMONE

PASTA GAMBERI E LIMONE

Pasta gamberi e limone un primo piatto facile da preparare, veloce, saporito e perfetto soprattutto d’estate. Noi soprattutto d’estate adoriamo i primi piatti veloci e magari con il pesce, a differenza dei mesi invernali infatti ne consumiamo molto di più e soprattutto i gamberi sono uno degli ingredienti preferiti da mio marito quindi oggi ho […]

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PASTA AI 3 POMODORI

PASTA AI 3 POMODORI

Pasta ai 3 pomodori un primo piatto facilissimo e veloce da preparare fatto con i pomodori freschi, con la passata di pomodoro e anche con i pomodori secchi. La pasta ai 3 pomodori è semplicissima e veloce e vi assicuro che è perfetta soprattutto quando avete poco di questo e poco di quello ma volete […]

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INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

Insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella un primo piatto freddo facilissimo da preparare, saporito e perfetto anche come piatto unico da portare al mare. Le zucchine e il riso praticamente potete cuocerli insieme e poi aggiungere striscioline di prosciutto crudo e mozzarelline. Se volete osare un po’ di più potete anche aggiungere qualche […]

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POLPETTE DI SPINACI

POLPETTE DI SPINACI

Polpette di spinaci un secondo piatto facilissimo da preparare, buonissimo che potete fare con gli spinaci freschi oppure con gli spinaci surgelati, si fanno in poco tempo e sono morbidissime ma soprattutto con queste polpette di spinaci sono riuscita a far mangiare le verdure persino a Simone. Ormai sapete che mio marito è decisamente peggiore […]

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INSALATA DI ASPARAGI

INSALATA DI ASPARAGI

Insalata di asparagi freschi, facile, buonissima da preparare e ideale per un pranzo veloce e vegetariano in primavera. Come ormai sapete la primavera è una delle mie stagioni preferite…finisce il freddo pungente dell’inverno, iniziano a fiorire le margherite che io adoro, arriva il mio compleanno, iniziano ad allungarsi le giornate e…e arrivano gli asparagi! Gli […]

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UOVA STRAPAZZATE

UOVA STRAPAZZATE

Uova strapazzate Una ricetta davvero semplicissima, conosciuta e famosa in tutto il mondo e che piace davvero a tutti. Le uova strapazzate devono sempre rimanere cremosa e non devono essere una frittata rotta quindi ci sono due o tre accorgimenti che dovremmo adottare per ottenere delle uova strapazzate davvero perfette. Le uova strapazzata e sono […]

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PETTO DI POLLO INFARINATO

PETTO DI POLLO INFARINATO

Petto di pollo infarinato un secondo piatto davvero iperfacilissimo da preparare e perfetto per tutta la famiglia. Uno dei piatti preferiti dai bambini, soprattutto gli amici di Bb che vengono a volte a pranzare o cenare a casa nostra, il petto di pollo infarinato è anche adorato dai grandi perchè con la sua crosticina croccante […]

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POLPETTE DI POLLO

POLPETTE DI POLLO

Polpette di pollo un secondo piatto che non può mancare nel vostro ricettario perché facilissimo e adatto a tutta la famiglia. Le polpette di pollo sono facilissime da preparare, io le faccio con la mia ricetta delle polpette di carne leggermente modificata per poter usare la carne di pollo. Le polpette di pollo sono le […]

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PANISSA FRITTA

PANISSA FRITTA

Panissa fritta un classico della cucina genovese e di tutti gli antipasti genovesi per eccellenza. Se abitate fuori Genova sicuramente non conoscete la panissa. La panissa e preparata con farina di ceci e acqua, praticamente è molto simile alla Farinata genovese ma con un procedimento leggermente diverso e poi viene servita in tanti modi, condita con olio […]

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UOVA ALLA SCOZZESE

UOVA ALLA SCOZZESE

Uova alla scozzese un antipasto ma anche secondo piatto tipico a dire il vero non della Scozia ma dell’Inghilterra. Inizialmente pare infatti che fossero state inventate nella contea di Yorkshire e fossero ricoperte di pasta di pesce e non di salsiccia come siamo soliti trovarle ora. Ormai le uova alla scozzese sono un classico che […]

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PISELLI E PROSCIUTTO

PISELLI E PROSCIUTTO

Piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ideale anche per chi non ama le verdure. Quando ero piccola non mangiavo davvero niente, non mi piaceva nulla mi facevo sacco di capricci per mangiare quindi mia mamma cercava di prepararmi sempre piatti sfiziosi ma molto veloci perché quando finalmente mi veniva fame […]

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PATATINE FRITTE FATTE IN CASA

PATATINE FRITTE

Patatine fritte ma stavolta fatte in casa perchè le patatine fritte piacciono un po’ a tutti ma se volete farle a casa vostra sapendo esattamente cosa andrete a metterci dentro….ovvero solo patate…ci sono un po’ di accorgimenti che dovrete seguire e con qualche trucchetto vedrete che riuscirete ad avere patatine fritte esattamente come quelle del […]

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ZUCCHINE AL TONNO

ZUCCHINE AL TONNO

Zucchine al tonno un contorno? Sì ma anche un secondo leggero e facile da preparare che potete servire anche ora che tanto caldo non fa più ma dove troviamo ancora zucchine buone e dolcissime. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare filetti di tonno invece che comune tonno sott’olio perché, in questo modo, potrete passarli […]

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PATATE AL SALE

PATATE AL SALE

Patate al sale o meglio patate novelle al sale una ricetta davvero semplicissima per avere una cottura delle patate speciale. Io adoro fare questo tipo di cottura per le patate soprattutto per quelle novelle perchè a mio parere sono davvero le più indicate per questa cottura. Quando leggevo patate al sale mi chiedevo sempre come […]

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PATATE APPARECCHIATE

PATATE APPARECCHIATE

Patate apparecchiate un contorno facilissimo da preparare, saporito e perfetto sia con la carne che con il pesce perchè le patate sono gustose e saporite e con olive e cipolla sono davvero perfette per ogni occasione. La ricetta originale siciliana prevede le olive verdi ma come sapete io sono genovese e secondo voi potevo non […]

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CONTORNO DI VERDURE

CONTORNO DI VERDURE

Contorno di verdure miste in padella praticamente una ricetta svuota frigo o meglio…svuota cassetto del frigo. Soprattutto d’estate adoro comprare quintali di frutta e verdura, quando entro dal fruttivendolo d’inverno alla fine ci sono sempre le stesse cose ma d’estate….d’estate solo entrare in un negozio di frutta e verdure è un’esperienza per gli occhi e […]

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POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

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FRENCH TOAST

FRENCH TOAST

French toast un dolce buonissimo, facilissimo perfetto sia per un dopo cena che per una merenda veloce ma anche e soprattutto da preparare al mattino durante il weekend quando vogliamo un po’ viziarci e fare colazione seduti (io purtroppo la faccio sempre in piedi e di corsa) sorseggiando una tazza di caffè o di tea […]

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TORTA DI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE

TORTA DI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE

Torta di sfoglia crema e fragole praticamente ci metterete più tempo a chiamarla per nome piuttosto che a farla. Questa torta velocissima io l’ho preparata con la crema pasticcera e le fragole ma voi potete sbizzarrirvi con le creme che più vi piacciono, anche quelle senza cottura, e con tutta la frutta che vi piace […]

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CREMA RICOTTA E FRAGOLE

CREMA RICOTTA E FRAGOLE

Crema ricotta e fragole un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, senza cottura, ideale in questo periodo dove le fragole costano davvero pochissimo. Come sapete io adoro le fragole, io che non mangio mai frutta (sono da picchiare lo so) ne mangio a quintali e infatti mi rammarico spesso che la stagione delle […]

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TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE

TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE

Torta tenerina con cioccolato al latte delle uova di Pasqua una torta facilissima da preparare, morbida, senza lievito e perfetta per smaltire un po’ di cioccolato al latte delle uova di Pasqua (anche quello kinder se volete). Come sapete SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO è abbastanza facile e anche trovare ricette CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI […]

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CASSATA AL FORNO

CASSATA AL FORNO

Cassata al forno una torta buonissima e non troppo difficile da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo.La cassata al forno è preparata con la base di pasta frolla bucherellata, un ripieno di crema di ricotta, canditi e gocce di cioccolato e una copertura con altra pasta frolla poi la decorazione sopra potete farla come […]

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TORTA DELLE ROSE

TORTA DELLE ROSE

Torta delle rose una torta sofficissima preparata con un pan brioche leggero e arioso che sembra una nuvola e arrotolata a strisce spalmate di burro e zucchero che rendono questa torta davvero unica. Dovete sapere che mio marito ha lo studio esattamente sopra a uno dei panettieri e pasticceri più buoni di Genova e puntualmente […]

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ROSE DI SFOGLIA E MELE

ROSE DI SFOGLIA E MELE

Rose di sfoglia e mele un dolcetto facilissimo e veloce da preparare che piace davvero a tutti. Preparare le roselline di sfoglia e mele sarà davvero semplicissimo, ci vogliono pochissimi minuti ma dovete assolutamente stare attenti allo spessore delle mele perchè è l’unica parte “difficile” di questa ricetta. Infatti se taglierete le fettine di mela […]

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