CROSTINI CON TZAZIKI SEDANO E OLIVE NERE

Crostini con tzaziki sedano e olive un antipasto sfiziosissimo ma molto delicato perché preparato con Bifidus Bianco Naturale Sojasun una yogurt vegetale senza zucchero che rende la salsa tzaziki ancora più buona e perfetta anche alle persone intolleranti al lattosio. Oltre alla tzaziki ho arricchito ancora i miei crostini con sedano a fettine e olive nere e il pane è ovviamente quello ai cereali, più casereccio e perfetto per questa ricetta che secondo me potrebbe diventare il vostro must dell’estate. A voi piace la salsa tzaziki? Allora correte a leggere tutti gli ingredienti e a fare la spesa e iniziamo subito a preparare i crostini con tzaziki sedano e olive nere. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Sojasun

CROSTINI CON TZAZIKI SEDANO E OLIVE NERE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Bifidus Bianco Naturale Sojasun
  • 1 Cetriolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 1 pizzico Sale
  • Aneto

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il cetriolo.

  2. Togliete metà della buccia del cetriolo e lasciate il resto poi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi, strizzatelo eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso e mettetelo in una ciotola.

  3. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima centrale poi tritatelo finemente e aggiungetelo al cetriolo nella ciotola.

  4. Unite l’aneto e l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.

  5. Aggiungete anche Bifidus Bianco Naturale Sojasun e mescolate bene con un cucchiaio in modo da creare una crema omogenea.

  6. Tagliate il pane a fette e tostatele leggermente.

  7. Lavate il sedano, asciugatelo, togliete le foglie e affettate il gambo.

    Scolate le olive nere dalla salamoia.

  8. Mettete un cucchiaino di salsa tzaziki alla soia su ogni crostino di pane e terminate con sedano e olive nere.

    Servite i crostini con tzaziki sedano e olive subito o dopo 10 minuti di riposo in frigorifero.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete diminuire la dose di aglio.

  10. Tritate molto bene l’aglio altrimenti si sentiranno i pezzetti.

    Potete aggiungere pomodori secchi a pezzetti.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FREDDA ALLA GRECA oppure l’INSALATA DI PATATE GRECA.

Conservazione

La salsa tzaziki si conserva in frigo per tre giorni. Se doveste avanzare i crostini già assemblati consumateli il giorno dopo.
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