Crea sito

TAGLIATELLE PATATE FAGIOLINI E PESTO

Tagliatelle patate fagiolini e pesto un primo piatto classico della cucina ligure e, visto che io sono di Genova, non potevo perdere l’occasione di preparare questa ricetta. Per questa ricetta vanno bene a dire il vero tutti i formati di pasta ma io ho deciso di usare le tagliatella, sono perfette, buonissime, cuociono in pochissimi minuti e soprattutto sono leggermente ruvide, quel che basta per far sì che il pesto venga perfettamente “catturato” dalle tagliatelle e le renda ancora più buone. Se non avete mai assaggiato le tagliatelle con patate fagiolini e pesto dovete per forza rimediare, noi a Genova la pasta al pesto la mangiamo sempre così e le tagliatelle…beh, queste sono davvero come quelle fatte in casa, provatele anche voi e fatemi sapere, io corro subito a scrivervi tutti gli ingredienti che vi serviranno per prepararle.
Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TAGLIATELLE PATATE FAGIOLINI E PESTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Spuntate i fagiolini. 

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i cubetti di patate e i fagiolini.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a tostare i pinoli per pochi minuti.

    Quando le patate e i fagiolini saranno cotti scolateli (tenendo da parte l’acqua di cottura) e metteteli in una ciotola.

  3. Nella stessa acqua dove avete cotto le verdure mettete a cuocere le Tagliatelle e fatele cuocere per circa 4 minuti, scolatele e mettetele nella ciotola insieme alle patate e ai fagiolini.

    Unite il pesto genovese e mescolate in modo da condire completamente le tagliatelle.

  4. Mettete le tagliatelle con patate fagiolini e pesto nei piatti e terminate con pinoli tostati.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Se utilizzerete fagiolini congelati saranno già spuntati.

    Non preoccupatevi eccessivamente della cottura di patate e fagiolini, se cuoceranno qualche minuto in più il piatto sarà più buono perché si sfalderanno leggermente e si fonderanno perfettamente con il resto del condimento.

  6. Se ti è piaciuta la ricetta delle tagliatelle patate fagiolini e pesto forse allora potrebbero interessarti anche ricetta per il PESTO GENOVESE o anche la ricetta per la SALSA DI NOCI GENOVESE.

Conservazione

Le tagliatelle patate fagiolini e pesto si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.