TAGLIATELLE PATATE FAGIOLINI E PESTO

Tagliatelle patate fagiolini e pesto un primo piatto classico della cucina ligure e, visto che io sono di Genova, non potevo perdere l’occasione di preparare questa ricetta. Per questa ricetta vanno bene a dire il vero tutti i formati di pasta ma io ho deciso di usare le tagliatella, sono perfette, buonissime, cuociono in pochissimi minuti e soprattutto sono leggermente ruvide, quel che basta per far sì che il PESTO ALLA GENOVESE venga perfettamente “catturato” dalle tagliatelle e le renda ancora più buone. Se non avete mai assaggiato le tagliatelle con patate fagiolini e pesto dovete per forza rimediare, noi a Genova la PASTA AL PESTO la mangiamo sempre così e le TAGLIATELLE FATTE IN CASA sono davvero speciali!!! Provatele anche voi e fatemi sapere, io corro subito a scrivervi tutti gli ingredienti che vi serviranno per prepararle.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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TAGLIATELLE PATATE FAGIOLINI E PESTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

Preparazione

  1. PESTO CON FRULLATORE

    Per IL PESTO ALLA GENOVESE:

    Potete comprare il pesto alla genovese oppure farlo voi, vi basterà un frullatore per la versione veloce.

    Leggete tutte le dosi per fare il PESTO ALLA GENOVESE poi mettete gli ingredienti nel frullatore o nel mixer e frullate a più riprese aggiungendo olio poco alla volta.

  2. TAGLIATELLE RIPIENE

    Per le TAGLIATELLE FATTE IN CASA:

    Impastate farina e uova per ottenere un panetto sodo e compatto.

    Stendete l’impasto con la sfogliatrice o con il mattarello per ottenere delle sfoglie sottili.

    Tagliate le tagliatelle al coltello o con l’apposito stampo.

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Spuntate i fagiolini. 

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i cubetti di patate e i fagiolini.

  4. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a tostare i pinoli per pochi minuti.

    Quando le patate e i fagiolini saranno cotti scolateli (tenendo da parte l’acqua di cottura) e metteteli in una ciotola.

  5. Nella stessa acqua dove avete cotto le verdure mettete a cuocere le Tagliatelle e fatele cuocere per circa 4 minuti, scolatele e mettetele nella ciotola insieme alle patate e ai fagiolini.

    Unite il pesto genovese e mescolate in modo da condire completamente le tagliatelle.

  6. Mettete le tagliatelle con patate fagiolini e pesto nei piatti e terminate con pinoli tostati.

  7. VARIANTI E CONSIGLI 

    Se utilizzerete fagiolini congelati saranno già spuntati.

    Non preoccupatevi eccessivamente della cottura di patate e fagiolini, se cuoceranno qualche minuto in più il piatto sarà più buono perché si sfalderanno leggermente e si fonderanno perfettamente con il resto del condimento.

  8. Se ti è piaciuta la ricetta delle tagliatelle patate fagiolini e pesto forse allora potrebbero interessarti anche ricetta per il PESTO GENOVESE o anche la ricetta per la SALSA DI NOCI GENOVESE.

Conservazione

Le tagliatelle patate fagiolini e pesto si conservano in frigo per due giorni.
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