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CIAMBELLONE ALL ACQUA

Ciambellone all’acqua morbidissimo, facile da preparare, soffice e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Perfetto anche per intolleranti o persone allergiche o anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare alla colazione. Ovviamente ci sono sempre zucchero e farina…non dimenticatelo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE ALL ACQUA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 350 ml Acqua
  • 350 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le polveri quindi la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci e mischiateli.

  2. Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e l’olio di semi e mescolateli insieme con una frusta a mano.

  3. Fate un buco al centro delle polveri e iniziate ad aggiungere i liquidi mescolando velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo.

  4. Oleate bene uno stampo da ciambellone e versate il composto.

  5. Cuocete il ciambellone all acqua in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vedrete che sarà cotto.

  6. Sfornate il ciambellone all acqua e fatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potrebbe interessarvi anche la TORTA ALL’ACQUA 1 MINUTO.

  2. Potete sostituire la scorza di limone con arancia o con estratto di vaniglia.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    L’acqua deve essere a temperatura ambiente o tiepida non fredda.

    Potete sostituire l’acqua con latte e fare il ciambellone al latte.

    Potete fare una torta invece del ciambellone.

    Se in cottura dovesse colorire troppo sopra potete coprite con carta stagnola e prolungare la cottura.

  3. Potete leggere anche COME FARE UNA TORTA SOFFICE oppure COME FARE TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA

Conservazione

Il ciambellone all’acqua si conserva morbido per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
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