CIAMBELLONE ALL ACQUA

Ciambellone all’acqua morbidissimo, facile da preparare, soffice e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Perfetto anche per intolleranti o persone allergiche o anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare alla colazione. Ovviamente ci sono sempre zucchero e farina…non dimenticatelo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE ALL ACQUA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 350 ml Acqua
  • 350 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le polveri quindi la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci e mischiateli.

  2. Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e l’olio di semi e mescolateli insieme con una frusta a mano.

  3. Fate un buco al centro delle polveri e iniziate ad aggiungere i liquidi mescolando velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo.

  4. Oleate bene uno stampo da ciambellone e versate il composto.

  5. Cuocete il ciambellone all acqua in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vedrete che sarà cotto.

  6. Sfornate il ciambellone all acqua e fatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potrebbe interessarvi anche la TORTA ALL’ACQUA 1 MINUTO.

  2. Potete sostituire la scorza di limone con arancia o con estratto di vaniglia.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    L’acqua deve essere a temperatura ambiente o tiepida non fredda.

    Potete sostituire l’acqua con latte e fare il ciambellone al latte.

    Potete fare una torta invece del ciambellone.

    Se in cottura dovesse colorire troppo sopra potete coprite con carta stagnola e prolungare la cottura.

  3. Potete leggere anche COME FARE UNA TORTA SOFFICE oppure COME FARE TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA

Conservazione

Il ciambellone all’acqua si conserva morbido per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “CIAMBELLONE ALL ACQUA”

  1. Ciao!
    Di solito per fare il ciambellone uso la farina integrale… pensi si possa sostituire? Eventualmente come vanno modificate le dosi? Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.