BISCOTTI BIRBANTI

Biscotti birbanti sono dei biscotti umbri che come consistenza ricordano molto i BRUTTI MA BUONI piemontesi ma i biscotti birbanti sono fatti anche con la farina quindi a differenza dei brutti ma buoni sono con il glutine. I biscotti birbanti sono leggerissimi e facili da preparare, l’unico accorgimento sarà montare molto molto bene gli albumi in modo che siano sodi e compatti, per questo motivo vi ricordo di leggere il mio articolo COME MONTARE GLI ALBUMI in modo da non commettere errori e dopo che lo avrete letto…correte tutti in cucina con me e prepariamo insieme i biscotti birbanti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI BIRBANTI
BISCOTTI BIRBANTI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero
125 g farina 00
100 g albumi
50 g pinoli
1 scorza di limone
1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

Per prima cosa montate gli albumi. (leggete sempre COME MONTARE GLI ALBUMI )

Mettete in una ciotola gli albumi e montate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere gli albumi sodi e compatti.

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone grattugiata poi mischiateli insieme.

Unite anche i pinoli.

BISCOTTI BIRBANTI

Unite gli albumi montati agli ingredienti secchi nella ciotola a piccole riprese e mescolando sempre delicatamente in modo da non smontare eccessivamente il composto.

Quando avrete amalgamato perfettamente tutti gli ingredienti prendete delle cucchiaiate di impasto per i biscotti birbanti e metteteli distanziati su una teglia con carta forno.

Cuocete i biscotti birbanti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 o 20 minuti circa fino a che risulteranno cotti.

Sfornate i biscotti birbanti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete spolverizzare i biscotti birbanti con cannella in polvere oppure con zucchero a velo o anche con cacao amaro.

Potete utilizzare zucchero a velo invece che zucchero semolato.

Montate molto bene gli albumi montati e mescolate delicatamente quando andrete ad aggiungere gli altri ingredienti altrimenti gli albumi si smonteranno.

Potete aggiungere i pinoli anche solo in superficie.

Non togliete i biscotti birbanti dalla teglia prima che siano totalmente raffreddati.

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Conservazione

I biscotti birbanti si conservano in una scatola chiusa per 3 o 4 giorni.
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