Sbriciolata alle fragole una torta davvero facilissima da preparare e super golosa. Ovviamente si può preparare anche con altri tipi di frutta ed è senza colla di pesce quindi perfetta per ogni occasione possibile. In primavera le fragole si trovano davvero dappertutto e a bassissimo prezzo quindi ho deciso di preparare la sbriciolata con ricotta e fragole. Ovviamente con la ricotta, lo sapete, io ho un debole ed è davvero fantastica perché cremosa e molto delicata. Potete farla anche per gli ospiti che vi vengono a trovare e prepararla in anticipo. Io non ho messo la colla di pesce in questo caso ma se volete potete aggiungerla e rimarrà ancora più compatta. Cuoriosi di sapere come si prepara la sbriciolata alle fragole? Allora forza, iniziamo subito ad elencare gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base:
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400 g Biscotti
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150 g Burro
per il ripieno:
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500 g Ricotta
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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200 g Fragole
Preparazione
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PREPARATE LA BASE
Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere.
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Sciogliete il burro e mettetelo in una ciotola insieme ai biscotti.
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Mescolate con un cucchiaio in modo da creare un composto omogeneo e poi lavorateli con le mani velocemente.
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Rivestite una teglia con cerniera di pellicola trasparente e mettete sulla base tre quarti della dose di biscotti sbriciolati e burro.
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Compattate bene con le mani la base creando anche il bordo esterno.
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Mettete la base per la sbriciolata alle fragole in frigo a compattarsi bene.
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PREPARATE IL RIPIENO
Fate scolare la ricotta in un colino per un’ora circa altrimenti scegliete una ricotta abbastanza asciutta.
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Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.
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Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).
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Unite la panna montata a ricotta e zucchero e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
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Lavate le fragole e togliete il picciolo (leggete COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO)
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Tagliate le fragole a pezzetti e unitele alla crema di ricotta e panna.
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COMPONETE LA SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE
Prendete la base della sbriciolata dal frigo e mettete la crema di ricotta, panna e fragole livellandola bene con una spatola.
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Con il restante composto di biscotti e burro create la copertura sbriciolandolo sopra con le mani.
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Mettete la sbriciolata alle fragole in frigo per circa 30 minuti prima di servirla oppure in freezer per 10 minuti.
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Togliete la sbriciolata alle fragole dal frigo, toglietela dallo stampo e servitela fresca.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le fragole con altri tipi di frutta come ciliegie oppure melone o frutti di bosco.
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Potete utilizzare anche ZUCCHERO AROMATIZZATO.
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Potete usare qualsiasi tipo di biscotti anche al cacao.
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