Pollo stufato…o stufato di pollo…boh, chiamatelo come volete ma provatelo e ora vi spiego anche perché. Avete presente quei lunedi dove sai che dovresti iniziare la dieta ma che tutto vorresti fare fuorchè iniziare la dieta? Lunedi scorso poi è stato il lunedì più lunedì di tutti perché eravamo anche tornati da un paio di giorni di vacanza quindi è stata ancora più dura tornare alla realtà quotidiana e soprattutto è stato difficile accettare che avremmo dovuto iniziare a mangiare meglio e meno calorico. Sono andata al supermercato e ho comprato il pollo pensando di farlo alla piastra poi alla fine non ho resistito e ho provato questa ricetta davvero facilissima e buonissima e soprattutto il pollo è rimasto davvero cremoso e buonissimo. Dovete provarla assolutamente e, se anche voi siete a dieta, sappiate che ha anche pochissime calorie ma soprattutto non è per niente pasticciato quindi sarà perfetto se, come noi, volete rimanere un po’ più leggeri. Allora pronti? Vado con gli ingredienti??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo intero (o a pezzi)
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500 g Patate
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120 ml Vino bianco
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2 spicchi Aglio
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4 foglie Salvia
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Togliete la pelle a quasi tutto il pollo e tagliatelo a pezzi.
Mettete in una grande casseruola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio e fate insaporire per qualche minuto (potete usare anche direttamente l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO).
Mettete a cuocere il pollo a fuoco alto per pochi minuti girandolo bene da tutti i lati.
Unite nella casseruola insieme al pollo le foglie di salvia, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe macinato e tutto il vino bianco.
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Mescolate e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio e a fuoco basso.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette di mezzo centimetro circa e unitele al pollo nella casseruola.
Cuocete per altri 25 minuti a fuoco abbastanza basso e con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura del pollo anche le patate si saranno cotte e avranno iniziato a sfaldarsi creando una cremina davvero deliziosa.
Servite il pollo stufato con le patate e la cremina di accompagnamento.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la salvia con maggiorana.
Ricordatevi di togliere gli spicchi di aglio prima di servirlo.
Potete utilizzare anche petto di pollo a pezzi ma ovviamente cuocerà molto meno, più o meno 20 minuti circa.
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gustosa ricetta che cucinero’ al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi
Domani lo mangiamo