La cottura perfetta caldarroste? Non basta solo la cottura nella padella forata. …ci sono dei trucchi per far sì che le vostre castagne che vi siete sbattuti a raccogliere per giorni interi magari prendendovi anche una storta come è successo a me, non diventino delle armi di distruzione da tirare in testa al nemico…mica ci vuole tanto eh…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Castagne
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q.b. Acqua
Preparazione
QUALI CASTAGNE COMPRARE
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Potete comprare castagne (più piccole, con la buccia scura) oppure i marroni (più grandi, ovali e con la buccia chiara).
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Controllate bene che la buccia sia bella lucida.
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La varietà di castagne migliore per le caldarroste è la Mondina, le castagne che hanno la buccia marrone tendente al rosso.
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DA FARE PRIMA
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Incidete ogni castagna dal lato piatto in modo che non scoppino in cottura.
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COTTURA
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Se avete il caminetto ovviamente verranno benissimo ma se non lo avete mettete le castagne nella padella forata direttamente sul fornello più grande che avete.
Fatele cuocere continuando a girarle in modo che si cuociano uniformemente per 40 minuti circa.
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A metà cottura spruzzatele di acqua o vino e continuate la cottura.
TERMINATA LA COTTURA
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Quando saranno cotte avvolgetele in uno strofinaccio pulito, chiudetelo e tenetele così per 5/10 minuti, vi servirà a far staccare meglio le caldarroste perfette dal guscio.
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