Non dite al contadino quanto è buono il formaggio con le pere, e poi se li abbiniamo in un piatto così: lonza di maiale con pere e formaggio, un secondo piatto delizioso e tutto dop in una preparazione molto semplice ma sostanziosa!
lonza di maiale con pere e formaggio
Ingredienti per lonza di maiale con pere e formaggio
- 500 g di lonza di maiale a fette non troppo sottili
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato DOP
- 25 g di pecorino toscano grattugiato DOP
- 1 noce di burro (circa 20 g)
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla dorata
- 3 pere non troppo mature adatte alla cottura
- un po’ di cumino, timo
- sale e pepe q.b
Preparazione della lonza di maiale con pere e formaggio
Per iniziare, appoggiate la cipolla dorata sul tagliere, mondatela e tagliatela finemente. Fate sciogliere il burro in una grossa padella antiaderente, versatevi l’olio extravergine di oliva, unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Abbassate la fiamma, adagiate le fettine di lonza di maiale e fatele cuocere a fuoco basso per 3 minuti, giratele cospargendole con una presa di cumino e una di timo. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere l’altro lato per altri 2 minuti.
Nel frattempo, lavate le pere, asciugatele e prelevate la buccia se preferite. Tagliatele a quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fette più sottili. Unitele alle fettine di lonza di maiale in padella e continuate la cottura sempre a fuoco basso per circa 10 minuti. Mescolate delicatamente girando le fettine di carne a metà cottura.
Aggiungete cospargendo il parmigiano reggiano e il pecorino toscano grattugiati, spegnete la fiamma e lasciate insaporire per 2 minuti in padella prima di servire.
Trasferite la lonza di maiale con pere e formaggio nel piatto da portata e servite in tavola. Buon Appetito!
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