Tortine di pera e cioccolato

Con l’arrivo dell’autunno, le notti iniziano a farsi più fredde e le temperature scendono, e nasce il desiderio di mangiare cibi più caldi e salutari. Zuppe, sfornati, torte salate, paste fresche e contorni sono solo alcune delle ricette che puoi preparare in casa usando le verdure autunnali. Ma, perché no, anche tanta scorta di frutta specialmente se a km 0!

Ed oggi io voglio proprio utilizzare quest’ultima per realizzare delle raffinate tortine che celano un morbido cuore di pera e cioccolato. Perfette per concludere in grande stile un pranzo o una cena.

Vi lascio il link di qualche ricetta autunnale 👇

Tortine di pera e cioccolato
Tortine di pera e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

240 g farina 00
100 g burro
90 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo (per spennellare)

Per il ripieno

pere
100 g zucchero di canna
50 g cioccolato fondente
50 g amaretti

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Su un piano da lavoro, lavorare a piene mani la farina con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo ed un pizzico di sale.

Avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e conservarla in frigorifero per 30 minuti.

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. In una padella caramellare i dadini di pera con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto denso e cremoso, ma con i pezzetti di pera ancora interi. Mescolare spesso affinché non bruci. Togliere dal fuoco e far intiepidire prima di aggiungervi il cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

Sul piano infarinato stendere la pasta e ritagliare 6 dischi e foderare gli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati, facendo fuoriuscire i bordi. Con un tagliabiscotti ritagliare altrettanti coperchi dello stesso diametro degli stampini.

Guarnire i fondi di pasta con la preparazione alle pere e cioccolato e chiudere con i coperchi, sigillare bene i bordi e spennellare col tuorlo.

Preriscaldare il forno a 175° statico e cuocere per 20-25 minuti.

Far raffreddare le tortine di pera e cioccolato e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

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