Gli involtini di radicchio sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da realizzare.
Potete utilizzare il radicchio di Treviso tipo spadone, o quello di Verona o Chioggia, purché le foglie siano integre e abbastanza grandi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire il radicchio rimuovendo delicatamente 10 foglie, facendo attenzione a non romperle, sciacquare e sbollentarle in acqua bollente salata per 30 secondi.
Scolarle e asciugarle tamponando con un foglio di carta assorbente.
Su un tagliere stendere le foglie, mettere sopra una fettina di speck e una di emmenthal.
Arrotolare ogni foglia di radicchio su se stessa, disporre gli involtini di radicchio in una pirofila oliata.
Spolverizzare gli involtini di radicchio con parmigiano reggiano e pangrattato, condire con un filo d’olio e cuocerli in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Dosi variate per porzioni