Involtini di radicchio

Gli involtini di radicchio sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da realizzare.

Potete utilizzare il radicchio di Treviso tipo spadone, o quello di Verona o Chioggia, purché le foglie siano integre e abbastanza grandi.

involtini di radicchio
involtini di radicchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g radicchio
100 g emmenthal
100 g speck a fettine
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulire il radicchio rimuovendo delicatamente 10 foglie, facendo attenzione a non romperle, sciacquare e sbollentarle in acqua bollente salata per 30 secondi.

Scolarle e asciugarle tamponando con un foglio di carta assorbente.

Su un tagliere stendere le foglie, mettere sopra una fettina di speck e una di emmenthal.

Arrotolare ogni foglia di radicchio su se stessa, disporre gli involtini di radicchio in una pirofila oliata.

Spolverizzare gli involtini di radicchio con parmigiano reggiano e pangrattato, condire con un filo d’olio e cuocerli in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

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